首页 > 恩施

又是一年教师节 鹤峰县2万师生“绿色”过节

发布时间:2017-09-10 15:08:02来源:荆楚网

Image00003.jpg

最朴素的方式祝福老师。  通讯员 汪正玺 摄

    荆楚网消息(通讯员 汪正玺)9月10日,一年一度教师节,鹤峰县下坪乡中心学校办公室工作人员郭大明分类整理教师家访的图片及文字资料。郭大明介绍,周末两天,党员教师率先垂范,教师全员出动,开展了集体家访活动。

  该县教育系统结合庆祝第33个教师节,利用“支部主题党日”创新开展“+党员家访”“+党员帮带”等教育特色实践活动。

  “本次活动以党员干部访教师、党员教师访学生‘双访’为主,引领全县1800余名教职工参与其中。”鹤峰县教育局相关负责人介绍,党员干部重点访生活困难教师、新入职教师、骨干教师家庭,党员教师重点访留守、单亲、学困、贫困、残疾等困难学生家庭。家访结束后,每名党员要撰写一篇家访日记,并在10月"支部主题党日"活动中交流家访感悟,评选优秀家访日记。

  家长感激的泪水、孩子开心的笑容、挥手告别的瞬间,家访中难忘的一幕幕让老师们收获着太多的幸福。“这样过节真好。”郭大明说。

  今年教师节怎么过?鹤峰县近2万名师生用“绿色”二字做出了最好的回答。9月8日,鹤峰县下坪乡留驾小学的学生们通过剪纸、贴画等方式制作贺卡,一颗颗缤纷的爱心,一句句真心的问候……小巧而精致卡片上是满满的祝福。老师欣慰地说:“这是最好的教师节礼物。”各中小学通过送问候、自制贺卡、办手抄报最朴素的方式感恩教师。

Image00001.jpg
自制贺卡。  通讯员 汪正玺 摄  

    “不收受家长礼品礼金,廉洁从教。”在秋季开学前,该县教师就纷纷作出廉洁承诺。9月7日,在全县庆祝第33个教师节大会上,县教育局负责人、中心学校校长代表及教师代表分别作出庄严承诺,恪守教师职业道德规范。县教育局还出台了《八条禁令》,在重要时段和节点开展督查,以“零容忍”态度查处违纪违规行为,营造风清气正的教育环境。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心