首页 > 恩施

恩施大山里教师夫妇3岁女儿患罕见血液病 网友为她捐款20余万元

发布时间:2017-09-12 09:50:07来源:楚天都市报

图为:面对病痛,3岁的小美琪十分坚强

楚天都市报讯(记者陈俊刘迅)10日,34岁的向远虎和妻子史荣在武汉协和医院度过了一个特殊的教师节。这对来自巴东县大山里的教师夫妻,忙前忙后照顾患血液病的3岁女儿,同时也收到众多学生和网友的祝福。懂事的女儿对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈节日快乐,我会好起来的。”“感谢那么多关心和帮助我们的好心人,给女儿治病很重要,但我带的高三班级学生也需要我,过几天就得回学校上课了。”向远虎眼里噙着泪说。

向远虎是巴东一中的高三教师,史荣是巴东县东瀼口镇中心小学的英语教师,他们的女儿名叫向美琪,今年3岁9个月。这个原本幸福美满的家庭,在今年8月底突遭变故。

8月27日晚上,向美琪持续高烧,夫妻俩带着女儿来到巴东县人民医院,仍高烧不退,随后转院到宜昌市中心医院。9月1日孩子病情恶化,又转到武汉协和医院,最终被确诊为嗜血细胞综合征。医生说,这种血液病发病几率极低,为百万分之一左右,是极为罕见的病例。

经过专家会诊,决定对小美琪进行化疗、骨髓移植,治疗和后期恢复费用大概在100万元左右。这对于一个普通家庭而言,无异于天文数字。向远虎说,哪怕再苦再累也要救女儿。

在医院,坚强的小美琪令医生护士动容。做骨髓穿刺时,刚开始她想哭,妈妈说了句:“宝宝不要怕,阿姨会轻点的,我们把病治好了才能回家”,她听了后泪水在眼里打转,但还是点了点头。

半夜醒来小美琪要刷牙,妈妈说已经刷过了,小美琪说:“不行,还要刷一遍,不然虫虫会咬我牙齿的。”因为打了化疗药物,孩子经常喊饿,饭量是平时的两倍,但肠胃功能不好,又不能多吃。

小美琪的遭遇引起巴东当地爱心人士的关注,9日,巴东知名网友杨祖宝在自己的微信公号“秘境巴东”发布救救小美琪的文章,迅速在当地传开。爱心人士纷纷通过微信留言、电话祝福等方式,鼓励这个坚强女孩,并为其筹集善款。另外,向远虎通过“轻松筹”平台求助,至昨日上午已收到7000余名网友的捐款20多万元。目前,筹款仍在继续。

向远虎说:“感谢巴东父老对我们一家的关心,陆续收到一些素未谋面的好心人的捐款,还有很多学生打电话发微信祝我节日快乐鼓励我们。大家的情谊我会深深地记在心里,等孩子康复后我会用自己的行动回报社会。”

母亲史荣告诉记者:“目前美琪的病情有所好转,下一步要转院到北京儿童医院治疗。”

(编辑:李琛

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心