首页 > 恩施

恩施已成最热门旅游目的地!恩施市各景区最大承载量、服务和咨询投诉电话汇总

发布时间:2017-10-01 10:26:24来源:恩施发布

国庆长假又来了

恩施人对于“井喷”一词已见怪不怪

这些年旅游的火爆不断升温

毕竟大恩施就是受欢迎啊没办法

9月27日,央视财经频道栏目《经济信息联播》在“财经头条·关注双节旅游”板块中报道了湖北恩施与江西婺源、四川亚丁、云南腾冲、安徽宏村等地成为国内游新热门目的地。

这样的景象年年都有

然而你知道恩施各景区

最大承载量是多少吗

2015年1月由国家旅游局出台的《景区最大承载量核定导则》 ,明确要求全国各大旅游景区核算出游客最大承载量,并制订游客流量控制预案。导则对景区出现大客流的预警做了规范要求。

景区内旅游者数量达到最大承载量80%时,应向社会公告并同时向当地政府报告,并在当地政府指挥、指导、协助下,配合景区主管部门和旅游行政主管部门启动应急预案。同时,景区自身要立即停止售票,并对外发布提示。景区客流达到最大承载量需要疏散客流。《导则》指出,一旦启动应急预案,地方政府组织所有相关部门,重点是交通与公安部门,构建一级指挥调度系统,对通往景区的外围道路入口和主要集散中心(地)进行流量监控,在景区外部进行引导、分流和截流。

最大承载量

是指在一定时间条件下,在保障景区内每个景点旅游者人身安全和旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的最大旅游者数量。

日承载量

是指在景区的日开放时间内,在保障景区内每个景点旅游者人身安全和旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的最大旅游者数量。

瞬时承载量

是指在某一时间点,在保障景区内每个景点旅游者人身安全和旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的最大旅游者数量。

为了维护旅游者的合法权益,保障旅游者的人身安全,确保旅游活动的有序进行,不断提高旅游者的满意度。9月29日,恩施市核定了市域旅游景区的最大承载量、各景区的服务号码和旅游部门的咨询投诉电话,现公布如下:

恩施市旅游咨询电话: 0718-8242330

恩施市旅游投诉电话: 0718-8463510

(编辑:刘建维

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心