首页 > 恩施

恩施13户贫困代表发出脱贫倡议

发布时间:2017-10-18 11:07:20来源:中新网湖北

湖北恩施13户贫困代表发出脱贫倡议

倡议人在倡议书上签字

中新网湖北新闻10月18日电 (严斌)“不忘党恩跟党走,发奋立志不掉队,勤扒苦做使力干,文明团结同致富。”近日,湖北恩施市白杨坪镇洞下槽村13户贫困户自发相聚村委会,向全国广大农村困难群众发出“感党恩跟党走,我脱贫我光荣”倡议。

13位贫困户代表在倡议书中提到:不能忘记党和国家的好政策,不能忘记那些帮扶我们的好干部,不能忘记那些在困难时候帮助我们的热心人,要永远感念共产党的好,永远跟着党走;绝不能“站在墙边晒太阳、等着政府送小康”,不能坐等政府来帮忙,更不能躺着等救济,要有信心、有志气,自己动脑筋、出力气,不在小康路上掉队;树立勤劳致富、脱贫光荣思想,用辛勤的劳动和汗水战胜贫困,多学政策,多学技术,多找致富门路,搞好产业发展,勤扒苦做使力干,早日摘掉贫困帽子;带头讲文明、树新风,讲团结、讲和气,讲奉献、讲礼让,努力提升文明水平,争当社会主义新型农民,和父老乡亲一起互帮互助,共同致富。

贫困户代表谭子兵说,党的惠民政策会越来越多、越来越好,“我们自发倡议,是想全国贫困群众在党和政府坚强领导和社会各界关心帮助下,自立自强,依靠勤劳的双手摘掉贫困的帽子,脱贫致富奔小康。”

“村里路更好走了,水电更方便了,网络和手机信号更好了,产业门路更多了,就医上学更有保障了。”看着家乡的变化,贫困户马寿万更加有了奔头。他表示,在干部的帮扶下,勤扒苦做,送娃娃读好书,相信好日子不久就会到来。

“我想告诉大家,贫穷不可耻,也不可怕,只要精神世界不垮,再大的困难都会挺过去。”56岁的村民唐昌文,两个孩子相继因病去世,自己和老伴靠种田、养母猪维持生计,还清了近20万元的债,还住进了新修的房屋。(完)

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心