首页 > 恩施

利川商会给73名贫困生捐赠教学和生活用品

发布时间:2017-11-01 15:47:01来源:荆楚网

IMG_1011.jpg

图为利川商会爱心人士与学生合影的现场  通讯员 李浩然 摄

IMG_0956.jpg

 图为发放衣服的现场 通讯员 李浩然 摄

IMG_0905.jpg

  图为商会会长牟俊辉讲话的现场  通讯员 李浩然 摄

  荆楚网消息 (通讯员 李浩然)10月31日,利川市经济开发区商会的企业家来到碑梁子村教学点,给该教学点的73名学生每人带来了一套衣服、一双棉鞋、一套文具、体育用品等物品,价值2万余元。

  碑梁子村是市委办和市食药监局精准扶贫整村推进帮扶单位。碑梁子村地处文斗乡政府所在地南面,距利川城区130多公里,人们侃称为利川的西伯利亚,全村有7个村民小组,215户822人,现有贫困户115户401人,占全村总人口的56。7%,其中,五保户11户11人,低保户26户27人,残疾人7人,全村尚有38%的农民纯收入不到2700元。

  冬天即将来临,利川市食药监局驻碑梁子村第一书记向武平了解到该村所在教学点有73名同学家境贫寒,需要添衣增鞋,过冬防寒。于是,就主动和该村村支部书记李仁方沟通,及时与利川市经济开发区商会取得联系,认真筹划准备,商会会长牟俊辉高度重视,副会长殷华荣东奔西走,量身定制服装,棉鞋等物品,共同发起这个捐赠仪式。

  “赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望,相信各位爱心人士这一捐赠义举,将让我们永远铭记于心,我们全体学生要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩报答社会的关怀之情。”长顺小学校长何清鹏向商会的善举表达衷心感谢。

  “十年树木,百年树人,百年大计,教育为本,孩子是国家和民族的未来,特困学习更需要社会的扶持和关爱。我们要通过项目规划,政策扶持,让全村基础设施建设得到极大改善,村容村貌发生巨大变化,农民素质普遍提高,农民收入明显增加,使之形成种植业、养殖业、经济林为主的特色产业,到2019年底全村人均收入达到6000元,实现全村整体脱贫目标。”该村第一书记向武平如数家珍。

  据商会秘书长张孝治介绍,下一步,商会将与该村通过订单的方式,帮助该村贫困户种植的农副产品和养殖的家禽家畜有销路,变“输血”为“造血”,增加农民收入。

  “碑梁子,叫花子,屙屎不长蛆,野鬼不下蛋,反正是个穷样子。”这首童谣,曾经不知在文斗乡碑梁子村唱了多少年。“精准扶贫政策到来后,特别是更多的爱心人士的到来,我们这里再也听不到这个童谣了。”该村村支部书记李仁芳十分感动。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心