首页 > 恩施

网友最喜欢的湖北省级文明县城出炉 恩施一地入选

发布时间:2018-01-04 10:17:03来源:湖北日报

原标题:网友最喜欢的湖北省级文明县城是哪些?结果出炉了!

2017年12月,湖北发布了省级文明县城的公示,18个县上榜。(详情:已经公示了!湖北这18个县将成省级文明县,快为家乡投一票! )

当时,湖北日报微信(ID:hubriribao181)发起了助力文明县城建设的投票。

半个多月以来,近7万名网友积极参与投票,为文明县城建设加油。

今天咱们就公布获得票数最多的十名!

第十名云梦县

809票

云梦县,隶属孝感,历史悠久,人文荟萃,中华民族广为流传的“二十四孝”之一的汉孝子黄香,出生在云梦。唐代诗人孟浩然在这里留下了“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的千古名句。

第九名阳新县

1172票

阳新县,隶属黄石,素有“荆楚门户”之称。近年来,阳新先后被评为“中国民间文化艺术之乡”、“中国油茶之乡”、全省县域经济先进县、全省造林绿化模范县、最佳金融信用县等。

第八名兴山县

1775票

兴山县,隶属宜昌,是王昭君的故乡,也是革命老区县,三峡库区县。兴山先后获得“中国人居环境范例奖”、“国家卫生县城”、“全国文明县城”等殊荣,是“三峡库区最美的县城。”

第七名远安县

2155票

远安县,隶属宜昌,是黄帝夫人嫘祖的故里和楚文化的发源地。这里生态环境优良,森林覆盖率74%,是湖北省绿化达标第一县和湖北省生态县。

第六名京山县

2414票

京山县,隶属荆门,京山县历史悠久,人文丰厚,山川秀美,物产丰富,交通便利,被誉为“鄂中绿宝石,武汉后花园”。这里因京源山而得名,在新石器时代诞生了“屈家岭文化”。

第五名咸丰县

7578票

咸丰县,隶属恩施,有“荆南雄镇”、“楚蜀屏翰”之誉。这里人杰地灵,钟灵毓秀的山水,深厚的文化底蕴,孕育出代代英才,曾被评为全国首个“有机农业示范基地县”、首批“休闲农业与乡村旅游示范县”等。

第四名监利县

7646票

监利县,隶属荆州,境内有大溪文化和龙山文化等新石器时代遗迹,是楚文化的重要发祥地之一。监利连续多年被授予“全国粮食生产先进县标兵”称号,水稻产量保持在13亿公斤以上,是“全国水稻第一县”。

第三名保康县

8917票

保康县,隶属襄阳,这里生态环境优良,磷矿、林特、旅游等自然资源丰富,享有“中部磷都”、“牡丹故里”、“蜡梅之乡”和“中国紫薇之乡”的美誉。

第二名秭归县

15758票

秭归县,隶属宜昌,是著名的“中国脐橙之乡”、“中国龙舟之乡”、“中国诗歌之乡”、“中国民间文化艺术之乡”。当地先后荣获“中国人居环境范例奖”、国家卫生县城、国家园林县城等称号。

第一名长阳县

16807票

长阳县,隶属宜昌,境内重峦叠嶂,溪河纵横,秀丽的清江由西向东贯穿全境,有“八百里清江美如画”之说,有“夷水名疆”之誉。这里交通便利,资源丰富,还有“歌舞之乡”之称,山歌、南曲、巴山舞被誉为“长阳文化三宝”。

你对网友的排名怎么看?

微博:@湖北日报

编发:黄伟

出品:湖北日报融媒体中心

(湖北日报)

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心