首页 > 鄂州

鄂州 | 未来我们的家乡在航空大都市!

发布时间:2017-07-23 17:48:49来源:云上鄂州

用“党性”牵起“乡愁”

——未来我们的家乡在航空大都市

燕矶镇坝角村位于湖北国际物流核心枢纽项目核心区,全村近800户将拆迁。自7月9日鄂城区召开机场核心区征地拆迁动员会以来,区直包保单位和镇村干部通力协作,党员干部率先垂范,涌现出了一批批感人的先进事迹。10天时间,坝角村拆迁签约量达到了月度签约任务的87%,出现了排队签订协议的动人场景。该区委政法系统作为结对包保单位,全面锻造政法干部铁的作风,在外工作的党员干部纷纷用自己的“党性”牵起“乡愁”,展现了政法队伍的过硬作风,为湖北国际物流核心枢纽项目征地拆迁当先锋、作贡献。

全村最好的房子拆了

7月21日,当车再次进入机场核心区坝角村时,昨天还在路边的一栋三层全现浇近300平方米的楼房已经拆除。这是坝角村在外党员干部李安明(原梁子湖区委政法干部)的家,曾是坝角村最漂亮的房子之一,如今已是一片废墟。

“做通父母工作,做通妻子工作,再做通儿子工作,我是党员,这些都是我应该做的。”李安明如是说。而这句话的背后,则是他给家人做了近3个月的思想工作。面对老人对故土的眷恋与不舍,他每个周末回家与父母谈心。面对妻子对征地补偿的异议,他动之以情晓之以理。面对儿子的不解,他用征地拆迁法律相关知识教育。在7月9日鄂城区召开机场核心区征地拆迁动员会后不久,他请假回家做工作,提前帮家里把东西搬走。做通家人思想后,他主动向区镇请求签订协议。而从签订协议到全部拆除,他家只用了两天时间。

外地媳妇主动拆自家房子

“建设国际航空大都市,妇女也要顶半边天”。燕矶镇综治办副主任陈冬艳家住坝角村2组,是从坝角村干部通过公开招录的公务员。作为坝角村的媳妇和一名党员干部,她在机场项目开始评估时就做通家人的工作,拆迁动员会后就率先拆除自家近280平方米的房子。不仅如此,她还动员叔伯家及组里其他家签约拆迁。在她的带领下,坝角村2组已经签约31户,拆除7户,成为坝角村签约率最高、拆除户数最多的组。

出嫁姑娘动员娘家人先拆

“我10岁就离开了坝角,但最近我几乎天天住在这里了。” 区委政法委驻坝角拆迁专班干部张卉玲如是说。而她家所在的坝角村3组,有100来户。

作为家人、出嫁姑娘和党员三重身份,她毅然作出决定从自家开始拆迁。拆迁动员会后,她主动上长辈家门,还动员自己80多岁的老党员父亲帮着做家族成员的工作。在做通自己哥哥家工作后,再成功说服堂哥家签订协议。在她的带动下,堂姐、堂嫂家也同意拆迁,整个家族都被带动。“作为一名普通党员,我不仅要跟着党走,还要带着家人跟党走。家族里很多老党员,从小她们就这样教我”她动情地说。她不仅做通3组娘家人工作,还主动请缨做通11组和5组两个姐姐的工作,成功签约。在她的耐心细致工作下,目前已成功签约7户。

张春燕是鄂城区民政局一名普通党员,但也是坝角村3组出嫁姑娘。“嫁出去的姑娘不是泼出去的水,娘家是我永远的家,家乡的发展也时刻牵挂着我。” 她硬气地说。为动员娘家两个弟弟签订协议,她提前利用节假日回娘家作动员,冲破思想阻扰,力排各种非议,亲自作政策宣传员,为家人一条一条解答疑问。宣传动员、联系搬家、直至签约,她打了多次电话,回了多次家。她娘家两个弟弟成功签约。“坝角村三组有难度我随时上,尽管不是我包保负责的组,我愿不遗余力为坝角拆迁出力。"张春燕以党性发出峥峥誓言。

政法干部 用担当诠释忠诚

“喂,您是?” 电话那头嘶哑的男中音,让人几乎辨别不出是谁的嗓音了。

全区拆迁动员会召开以后,作为鄂城区委政法委驻坝角村拆迁组负责人,区委政法委副书记邵有华带领同事潘云刚、张卉玲一头扎进坝角村。作为燕矶本地人,他不仅带领拆迁工作组工作,还主动动员自己的老师、同学、亲戚朋友拆迁,主动通过上门、电话联系、同学微信群等多种方式做好动员工作。

连续两个星期,每天早出晚归,经常到晚上十点才回家。邵有华陪同镇村干部顶烈日冒酷暑,走村串户,几乎晒成了“黑人”。“虽然我不是坝角人,但我是一名政法干部,是一名共产党员,服务大局冲向前,坚决打赢征地拆迁这场硬仗!”

来源:平安鄂城

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心