湖北各地 > 鄂州

交通违章权威查询
鄂州警方全力做好新学期校园安保工作
发布时间:2017-09-07 21:52:38来源:荆楚网进入电子报

荆楚网消息(通讯员姚怡 邵峰)开学伊始,为维护辖区内各中小学、幼儿园治安秩序稳定,进一步拉紧“学校安全无小事”这根弦,湖北省鄂州市公安局以“八张网”为抓手,全面排查整治安全隐患,筑牢新学期校园及周边安全保卫屏障,全力维护全市校园平安稳定。

 

积极开展安全大检查

民警深入辖区内各中小学及幼儿园,重点检查安全保卫力量、门卫值守制度、值班巡查制度、校车管理制度、技防设施运作等重点部位和消防安全等安防措施落实情况,及时发现和消除安全隐患,指导学校完善人防、物防、技防、制度防“四位一体”的防范措施。共摸排发现各类不安全隐患175处,当场整改隐患102处,下发整改通知书65份。   

积极维护校园周边治安秩序

交警部门安排警力严格校园门前道路交通秩序的管理,增添护学岗,指导车辆有序停放,全力保障开学期间周边道路安全畅通,同时对全市6家校车企业、233辆校车进行一次全面检查,有效杜绝“问题司机”“问题车辆”上路接送学生。治安、网安、派出所等警力强化对校园周边旅馆、网吧、房屋出租户、无证摊贩、工地等复杂部位的清理整顿,有效整肃校园周边治安秩序,构建和谐平安校园。开学期间累计开展清查行动2次,依法查缴管制刀具3把、查处两家容留未成年人上网的网吧。

积极开展安全宣传教育活动

交警部门借助短信媒介、悬挂宣传标语、入校开展交通安全法制讲座等形式,向学生家长宣传乘坐不符合规定两轮、三轮摩托车、电动车接送学生的严重危害,教育广大师生不乘坐超员车、超速车,不酒后驾车,不病车上路,文明驾驶,安全行车,严格遵守各项交通规章等。

各派出所社区民警充分发挥法制副校长职能,在学校大力开展“开学第一课”对学生集中进行安全法制教育讲座,重点是加强“防欺凌、防溺亡、防诈骗、防拐卖、防侵害”等方面的法制教育。

据统计,全市开学期间累计开展各类法制进校园讲座165场次、开展各类应急逃生演练120余场次,收到较好效果。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行