湖北各地 > 鄂州

交通违章权威查询
女子空手套白狼租车后再转卖 诈骗多人买车订金被抓
发布时间:2017-09-07 21:53:06来源:荆楚网进入电子报

荆楚网消息(通讯员王厅 邵峰)女子为了快速获得周转资金,以租车后再转卖他人的方式对车主及买主实施诈骗,在获得买主订金后便玩起失踪。9月1日,鄂州警方通过缜密侦查,成功将该诈骗女子抓获归案。

 

2011年2月,家住鄂州城区的刘先生经人介绍认识了李某(女,37岁),李某主动上门找到刘先生,以200元/天的租金从刘先生手上租用小轿车。李某按时交纳了租金,双方合作非常愉快。

当年3月中旬,李某又找到刘先生,称其想再次租用车辆。考虑到前段时间合作的期间,李某能按时交纳租金,刘先生就答应了她的要求。

3月底,见李某迟迟未支付拖欠了十几天数千元的租金,刘先生找到李某,却发现不仅车辆不知去向,李某也不知所踪。刘先生意识到情况不妙,随即向鄂州市公安局鄂城分局凤凰派出所报案。

就在凤凰派出所刑侦中队民警对该案侦查时,有多名受害人到派出所报案,称在今年3月份从李某手中购买了一辆二手车, 由于手续未齐全,他们只支付了万余元的订金,可李某收到订金后,一直以各种理由拖延办理过户手续,至报案时,李某失去了联系。

在接到多位小车车主和买主报案后,凤凰派出所刑侦中队民警一边对案情进行深挖,对嫌疑人进行追捕,一边通过嫌疑人身边的朋友对嫌疑人进行规劝,夜以继日地对李某侦查追捕,同时将李某列为网上逃犯。今年9月1日,在黄石警方的协助下,民警成功抓获李某。

经查,李某曾开设培训机构,由于经营不善,出现了资金亏损,为了快速获得资金周转,李某便打起了租车转卖的主意。就这样,李某在2011年间,先后从多名小车车主手中租走小车,然后以低价出售预收订金的方式将租来的汽车卖给他人,因不能办理过户手续,之后便玩起失踪。

目前,李某已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理之中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行