湖北各地 > 鄂州

交通违章权威查询
鄂州一男子酒后驾车迷了路 找警察叔叔问路被逮正着
发布时间:2017-09-11 20:34:51来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员曹渊 姚怡 邵峰)男子酒后驾车迷路,想到“有困难找警察”,于是停车向路边治安卡点民警问路,不料被民警逮个正着,还被揪出无证驾驶和机动车未悬挂号牌的违法行为,最终被依法行政拘留10日。

  9月10日凌晨1时许,湖北省鄂州市公安局巡特警支队治安检查站城东卡点民警、协警等4人正在警务综合服务站内执勤,一名中年男子用力敲了敲门,随后大摇大摆地走进来。

  “喂!燕矶机场怎么走啊?”男子向民警问道。看似再寻常不过的群众问路,然而,当民警朱明辉靠近男子,准备指引道路时,猛然闻到一股很浓的酒味。

  “同志,你喝了酒吧?”朱明辉边问边对男子打量了一番。只见该男子身材矮小瘦弱,上身赤膊有纹身,吐词不清,整个人摇摇晃晃。

  “我是主动向你们问路的,怎么会酒驾?”司机努力向民警辩解。“那让我们对你进行酒精测试就清楚了,可以吧?”朱明辉盯着他说。眼看避免不了酒精测试,男子猛一拍脑门,说道:“唉!我忘记了,刚刚是喝了一点啤酒,也是赶着去上班,便驾车了。”随后,男子告诉民警,他姓王,今年53岁,泽林人,在燕矶机场工地上做工。

  通过卡点监控,民警发现其驾驶的一辆白色摩托车并未悬挂号牌。当民警要求其出示驾驶证时,该男子声称忘带了。民警随即根据其提供的身份信息通过警综平台查询,并未查到其驾驶证信息。

  眼看罪行败露,男子先是恳求民警放他一马,结果被民警严辞拒绝,随后,男子把手机往地上一摔并且手舞足蹈起来,民警立即制止其行为并对其进行教育。自知无计可施,老王后悔不已,感叹“自己竟糊涂地往枪口上撞了!”

  随后,民警依法将该男子移交交警部门作进一步调查处理。目前,王某已被依法处以行政拘留。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行