首页 > 鄂州

鄂州一村民私挖石材7500立方 涉嫌非法采矿被批准逮捕

发布时间:2017-09-12 22:44:38来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员姚怡 邵峰)“十分后悔,以后一定会吸取这个教训。”9月8日,得知自己的行为触犯刑法,涉嫌构成非法采矿罪被区检察院批准执行逮捕后,湖北省鄂州市汀祖镇岳石洪村村民程某悔恨不已。

  8月26日,汀祖派出所民警根据前期摸排线索获知,岳石洪村有村民开挖本村与黄石市下陆区交界处山体石材。接到线索后,民警立即赶到现场勘查及走访附近群众,很快锁定了岳石洪村村民程某(男,45岁)有非法采矿嫌疑并将其抓获。

  警方调查发现,程某在未经国土资源部门批准的情况下,非法开挖本村与黄石市下陆区交界处山体,非法开挖石材量达7500立方米。

  据程某供述,程某准备建设苗圃基地,看到附近有现成的石材,便想着用石材将苗圃地块填平,既省钱又方便,于是在没有获得任何相关部门审批的情况下,程某请来挖掘机师傅及货运翻斗车司机帮忙开采及运输石材。

  鄂州警方认为程某的行为触犯《刑法》相关条款,涉嫌非法采矿罪,向鄂州市检察机关提请批准逮捕程某。近日,鄂州检方正式批准对程某执行逮捕。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心