首页 > 滚动播报

洪山区启动“红色物业”助力百万大学生留汉创业就业计划宣讲

发布时间:2017-06-11 09:10:21来源:湖北日报网
    

区委常委、组织部长陈春生讲话1.gif

 

图为洪山区区委常委、组织部长陈春生发言。  摄影:张宾

 

学生简斌斌提问.gif

图为学生简斌斌提问。  摄影:肖满

 

丽岛物业人力资源部经理孙妙琳讲解政策.gif

图为丽岛物业人力资源部经理孙妙琳讲解政策。 摄影:汪万军

 

  湖北日报网消息(通讯员 张宾 肖满 汪万军)“我学的是工程造价,专业不对口也可以从事物业吗?”“干物业是不是就是当保安、做清洁、搞维修?”6月9日,在武汉市洪山区举行的“红色物业”助力百万大学生留汉创业就业计划宣讲活动上,武汉城市职业学院的学子纷纷向物业公司负责人提出了自己的疑问。洪山区领导、房管局负责人与物业公司一道,现场为200多名学生答疑解惑,希望立志创新创业的学子能够选择武汉,留在洪山。

  据悉,洪山区是“红色物业”的试点区,辖区现有物业公司近200家,服务项目500多个,从业人员超过两万。

  在宣讲会上,武汉城市职业学院建筑工程学院的学生彭蓉最先提出疑问:专业不对口可以从事物业吗?武汉丽岛物业人力资源部经理孙妙琳解答称,物业行业门槛并不高,本科生专科生都能做物业,“我们首先看重的是你沟通交际能力、组织协调能力,其次才是你的专业技能知识。”凡是加入丽岛物业公司的大学生,公司会为学生提供高于毕业生平均工资的薪酬,并为其购买五险一金,提供餐饮和住宿。

  针对学生对于物业行业的误解,金地物业公司人力行政部经理张涛解释,安保、清洁和维修是传统物业的一部分,新物业则需要学生具备互联网思维,公司为学生订制“起跑计划”来培养人才,帮助学生完成校园人到社会人、职场人的转型。

  据悉,洪山将着力做好后勤保障工作,为大学生物业管理人员在办理档案、住房、社保、落户时提供“一站式”服务,每年为创业就业大学生提供政策性住房不少于1000套,量身定制洪山 大学生婚恋交友特色品牌,并在招录选调生、公务员、事业单位人员予以优先考虑。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心