首页 > 滚动播报

办证不再来回折腾 洪山区“保姆”帮办员无偿为市民跑腿

发布时间:2017-06-23 17:10:13来源:

188.jpg

图为洪山区行政审批局帮办员上门服务。摄影:肖满

  湖北日报网消息(通讯员 张宾 肖满 桂良文)“过去工作人员是告诉你怎么做,现在是直接帮助你做。”6月22日上午,在烽火创新谷行政审批帮办现场,武汉盛世峰汇科技中心的工作人员鲁娟告诉记者,5月18日,她向武汉市洪山区行政审批局提交企业名称申请,5月27日,就拿到了营业执照,在帮办员幸娜的全程协调下,审批资料一次性通过,全套办完用时仅7个工作日。

  烽火创新谷相关负责人马骏介绍,烽火创新谷是华中首个智慧城市创新创业基地,截至2016年底,园区已有46家企业、61个孵化团队入驻,类似武汉盛世峰汇科技中心这样的高科技企业,今后将会越来越多,行政审批的需求量也会日益增大。“但对于刚起步的企业和团队来说,审批手续办理过程的繁杂,往往会耗费大量的时间和人力”。

  在武汉市洪山区,除了烽火创新谷之外,武汉创意天地同样吸引了大量创新企业和孵化团队,截至目前,园区入驻企业达300余家。日前,二期项目也已签约,拟投资约60亿元打造文创科技核心区,届时,入驻企业将会呈“井喷式”增长。

  如何帮助企业节约审批成本?今年3月份以来,洪山区行政审批局分别在烽火创新谷、武汉创意天地等大型园区,设立“保姆”式帮办服务专员,每周定期进驻园区,为企业无偿提供集招商、咨询、服务、审批为一体的综合性服务。“深入企业,主动服务,免费为企业和市民跑腿,是我们的义务和责任。”幸娜是个90后,她的工作就是指导烽火创新谷的园区企业填齐表格,然后全程帮办,企业只要坐等即可。

  “以前准备申请材料,经常出现章盖的不对,签字人名字签的不对,导致多个部门之间来回跑。”鲁娟感叹道,“现在园区设立了帮办服务专员,就可以在现场咨询并领取所需要的各种表格和范本,回去按照范本提示填好内容盖好章,送过来就可以了,剩下的手续全部交由帮办员办理,这次从注册公司到前置手续的基本完成,大大超出了企业预期。”

  “对于资料齐全、信息真实、经营合法的企业,我们免费帮助办理相关业务,将执照送到企业手中。”洪山区行政审批局经济科科长、企业服务专员工作小组副组长章文青告诉记者,除了推行帮办服务之外,该局还设立了包括企业名称变更核准、股份有限公司设立登记、企业申请迁入调档、预先核准企业名称延期申请等51个项目的“园区企业服务专员”服务事项清单,极大地缓解了企业和市民办事不熟悉、不专业的尴尬。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心