首页 > 滚动播报

50余旅游大咖探访吊脚楼 品原味土家文化

发布时间:2017-06-23 21:44:12来源:
    

0623_2 (1).jpg

炖腊肉是极具土家特色的菜品

0623_1 (1).jpg

一道道秀色可餐的土家菜勾起了旅游大咖们

0622_4.jpg

旅游大咖齐聚耍乐堂度过了一个难忘的夜晚 通讯员卢清国 摄

0622_3.jpg

颇具土家特色的文化表演 通讯员 卢清国 摄

0623_1 (2).jpg

颇具土家特色的文化表演 通讯员 卢清国 摄

  湖北日报网消息(记者裴斌 邱玲鹏 白云)热气腾腾的炖腊肉、香嫩不腻的肘子、清新爽口的小炒……一盘盘颇具土家特色的菜品,刚一端上桌就瞬间便勾起了旅游大咖们的食欲。
  
  6月22日,“xi游利川——全国旅游大咖利川行”采风活动启动仪式的晚宴上,一盘盘土家特色的农家菜让50余位旅游大咖争相品尝、赞不绝口。
  
  原来,利川市耍乐堂的土家特色餐饮通过烹饪土家美食为切入点,用高品质的本地食材研发菜品,在新颖与传统相结合的烹饪手法中,让食客了解到土家族人“宁肯食补,不要药补”的饮食文化,从饮食的角度传承和推广土家文化。
  
  大饱口福后,耍乐堂的院内,土家族传统的特色节目,吸引了大咖们的围观。@老黄带你去旅游感慨,晚餐后来一波演出,这是视觉的饕餮盛宴!今天演出的主题围绕着土家族的历史文化!既有美妙的歌声,也有精彩的舞蹈!观众在演员们热情洋溢的表演中受到感染。意犹未尽,弦音绕耳!
  
  据了解,耍乐堂民族艺术团用歌舞的形式对土家族文化进行传承和推广,为旅游推介和土家民族文化传承、推广打造的专业艺术团体。携程旅行家、去哪网聪明旅行家、途牛旅游大玩家@富龙大哥说,全国旅游大咖利川行欢迎晚会继续中,牛人上台表演缩骨功,引发一片尖叫声,此节目上还过央视。
  
  湖北省耍乐堂土家文化传播有限公司位于利川市清源大道,城区内独有的土家吊脚楼建筑风格,是利川城区地标性建筑。目前该公司主营四大板块:土家特色餐饮、耍乐堂民族艺术团、土家旅游伴手礼品开发、民族创客厅。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心