首页 > 滚动播报

2017年全国残疾人游泳锦标赛武汉开幕(图)

发布时间:2017-06-23 21:45:02来源:
    

1.jpg

2017年全国残疾人游泳竞标赛开幕式现场。记者王振栋 摄

  湖北日报网消息(记者王振栋)6月22日,2017年全国残疾人游泳锦标赛在武汉市文体中心游泳馆举行。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团共26个队、338名残疾人运动员参赛,其中有13人为里约残奥会冠军。

  湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬,中国残联体育管理中心竞训一部部长高巍等相关领导以及来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的26支队伍、近800名运动员、教练员、裁判员参加开幕式。武汉市人民政府副市长李忠出席开幕式并发表讲话。

7.jpg

残疾人运动员们陆续入场。记者王振栋 摄

  李忠表示,武汉市市委、市政府高度重视残疾人事业的发展,始终坚持以加快推进残疾人小康进程为目标。残疾人朋友在体育运动中展示出生命的顽强和生命的魅力。举办本次比赛残疾人游泳锦标赛既是对广大残疾人朋友崇尚健康、顽强拼搏、追求快乐的精神面貌的体现,也是对大家身体素质、竞技才能、团队精神的大检阅。

8.jpg

运动员们在比赛前做最后准备。记者王振栋 摄

10.jpg 

残疾人运动员们在教练的帮助下陆续下水。记者王振栋 摄

  据了解,本次比赛设肢体残疾组、视力残疾组和智力残疾组三个组别,其中,肢体残疾组10个级别,视力残疾组3个级别,智力残疾组1个级别,设置了男、女32个大项,218个小项。有338名残疾人运动员参赛,并有14名世界纪录保持者参赛,其中男子8人,女子6人。

11.jpg 

比赛开始,选手们如离弦的箭一般游向前方。记者王振栋 摄

12.jpg

选手们在水中你争我赶,竭尽全力向终点游去。记者王振栋 摄

  此次全国残疾人游泳锦标赛由中国残疾人联合会、中国残奥委员会主办,湖北省残疾人联合会、武汉市残疾人联合会承办,武汉市残疾人社会服务中心,武汉市洪山区文化体育局协办。

13.jpg

比赛过程中,选手们奋勇拼搏,游泳中激起朵朵浪花。记者王振栋 摄

15.jpg

经过激烈追逐,一名选手率先抵达终点。记者王振栋 摄

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心