首页 > 滚动播报

号称湖北首家的3D玻璃栈道揭神秘面纱 胆小慎入

发布时间:2017-06-23 21:46:18来源:湖北日报网
    

0623_4.jpg

旅游大咖挑战3D玻璃栈道 记者裴斌摄

0623_5.jpg

旅游大咖挑战3D玻璃栈道 记者裴斌摄

0623_1.jpg

旅游大咖挑战3D玻璃栈道 记者罗嘉 摄

0623_1.jpg

旅游大咖来到佛宝山 记者裴斌摄

 

0623_2.jpg

旅游大咖来到佛宝山 记者罗嘉 摄

  湖北日报网消息(记者裴斌 邱玲鹏 白云)全长200米,垂直高度达30层楼,百米凌空……这样的3D玻璃栈道你是否有勇气来挑战?
  
  6月23日下午,“Xi游利川——全国旅游大咖利川行”采风团走进利川天然氧吧佛宝山,50余名旅游大咖放飞心灵,挑战高空3D玻璃栈道,在淅淅沥沥的小雨中尽情享受“森呼吸”。
  
  佛宝山景区位于利川市佛宝山,是中国莼菜发源地和世界名歌《龙船调》的故乡。景区由原始的峡谷漂流、峡谷休闲运动徒步和众多瀑布群落观光组成。其中,3D玻璃栈道是其中一大特色。
  
  “项目立项之初公司就下定决心在不破坏原始悬岩山体的基础上打造一个安全的、刺激的、能四季欣赏的不一样的3D玻璃栈道。”景区总工程师高德洪介绍,3D玻璃栈道全长200米,相对高度160余米,玻璃采用全新技术定制而成,一块玻璃可承受2000公斤重量,全悬挂于峭壁之上,仿佛悬空而立,美景一览无余。
  
  在峡谷深处,惊现一条垂直达到200余米的瀑布,响声如雷,水雾弥漫,而瀑布下方怪石林立,瀑布飞溅在怪石之上,如仙女散花般璀璨。这条名为“高洞岩瀑布”是景区最为壮观的景点之一。据介绍,离该瀑布的不远处还有景区最著名的景点“三叠泉瀑布”泉分三叠,每叠各据特色,在初夏深秋时节,飞瀑如玉龙凌空飞下,令人叹为观止。
  
  华龙网记者罗嘉感慨,佛宝山负氧离子含量爆棚,常年绿树成荫、流水潺潺,呼吸纯氧,陶醉山林。
  
  据了解,佛宝山景区将于7月9日正式营业。景区总体规划分三期建成5A级国家旅游景区、国家级旅游度假区、华中休闲养身目的地、高端康养运动开展地。目前首期拟投资10亿元,将完成峡谷漂流景区、观光景区、房车露营基地、土家民俗等旅游项目建设。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心