首页 > 滚动播报

旅游大咖徒步清江古河床:看不厌的都是美丽风景

发布时间:2017-06-24 09:31:59来源:湖北日报网
    

0623_4.jpg

旅游大咖徒步清江古河床 通讯员 卢清国 摄

0623_2.jpg

旅游大咖徒步清江古河床 通讯员 卢清国 摄

0623_3.jpg

旅游大咖徒步清江古河床 通讯员 卢清国 摄

0623_1.jpg

旅游大咖徒步清江古河床

0623_5 (1).jpg

旅游大咖徒步清江古河床 通讯员 卢清国 摄

  湖北日报网消息(记者裴斌 邱玲鹏 白云)这是一条隐藏在世外桃源的古河床,在旅游也快速发展的当下,它仍未被开发,保持着最初的模样。它是清江古河床,被誉为中国最美的户外徒步路线之一。如今,这条隐藏在深山里的河床,正焕发着新的生机。
  
  6月23日下午,“Xi游利川——全国旅游大咖利川行”采风团走进清江古河床,感受远离人工雕琢的洞穴风光,体会大自然的原始之美。
  
  清江古河床位于湖北省恩施自治州利川市,距利川市区约半小时左右车程。古河床是典型的喀斯特地貌,海拔1000多米,既有原始丛林、高山草坡,千丈悬崖、秀丽河谷,干枯河床,又有碎石坡、巨石阵,还有溯溪、攀爬路段。
  
  沿着古河床山壁上的羊肠小道一直向前,采风团的旅游大咖们在经过一段碎石坡后,原始森林在眼前徐徐展开,高山草坡,千丈悬崖、秀丽河谷……一幅幅奇景让人应接不暇,大咖们更是啧啧称奇。
  
  “翻过那座山哟,快活似神仙哟……”站在陡坡的土家歌王陈立高放声高歌,采访团一路高歌穿越古河床。
  
  利川市旅游局副局长朱启学介绍,选择清江古河床作为本次的体验项目是很有意义的,这里不仅是利川最美的徒步旅游线路,还是本次山马赛赛道,来自全国的媒体记者和旅游大咖相当于提前感受了山马赛。
  
  资料显示,清江古河床总长8公里,方圆十里无人烟。这里有百里绝壁、瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收,堪称利川最美的户外徒步线路。
  
  半天的徒步虽然短暂缺让人印象深刻。@大渝新闻哥说,利川清江古河床,悠久的时光雕刻出了峭崖和龙门石洞。穿越时空里的不便的山中岁月,宁静独立!
  
  @甜蜜蜜在我心里说,走了2017年中国山地马拉松赛利川站的赛道,看大美利川的山山、水水,听当地老乡唱动听的山歌,利川真是个好地方,看不厌的都是美丽风景。
  
  据了解,2017中国山马系列赛湖北利川站比赛将于6月25日鸣枪开跑,清江古河床便是赛道的其中一段。此次赛事分为山地马拉松42公里组和群众健身6.6公里组两个组别。赛道沿线景致富有观赏性,不仅保留了去年赛道中“三大龙门”的自然风光,还将当地花千谷景区、腾龙洞旅游风景区、白鹊山民俗一线串联起来,自然山水与民族文化交相辉映,集“人文花海风景、岩溶自然景观、民族民俗文化”于一体。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心