首页 > 滚动播报

2017中国山马系列赛利川站鸣枪开跑

发布时间:2017-06-26 07:41:36来源:湖北日报网

1.jpg

  2017中国山马系列赛利川站鸣枪开跑 通讯员 卢清国 摄

  湖北日报网消息(记者裴斌、邱玲鹏)6月25日,2017中国山地马拉松系列赛(湖北利川站)在龙船调的故乡利川鸣枪开跑。上午9点赛事准时发枪,领跑嘉宾带领参赛运动员冲出起跑线。

  2017中国山地马拉松系列赛官方网站启动报名后,仅用了一周时间就基本完成参赛运动员的招募。报名参赛的运动员当中不乏国内顶尖大牌选手,如“2017香港百公里冠军”运艳桥、“2017中国山地马拉松系列赛辉腾锡勒站冠军”管油胜、“世界超级跑山赛冠军”、有“高原跑者”之称的贾俄仁加等,共有近3000名选手参加了本站赛事。

  据了解,本次赛事共分两个项目四个组别:山地马拉松群众健身男子、女子组和山地马拉松42公里男子、女子组。本次比赛群众健身组赛程为6.6公里。42公里组赛道累计爬升1519米,其中非硬化路面27公里,占总线路的64%,是非常优质的山地马拉松比赛赛道。赛道由步道、田间小道、吊桥、石板路等路段组成,非常适宜运动员比赛。

  在42km的男子组比赛中,来自青海的贾俄仁加获得第一名;女子组的比赛中,来自贵州的姚妙拔得头魁。

  在比赛期间,还举行了以“暖心之路”、“山地运动游”为主题的两场新闻发布会,介绍了发生在山马赛道沿线的致富故事,宣传了利川市“旅游+山马”的体育旅游融合发展新探索及“旅游+民宿”的旅游精准扶贫新模式。同时,发布了利川市“十大经典户外徒步线路”及“中国最美山马赛道”沿线的16个景点。

  除此之外,在比赛期间还开展了趣味马拉松活动、民俗文化展演、利川国际美食节、“房车带你游民宿看山马”等活动,让参赛选手及来宾们在比赛之余尽情享受住民宿、品美食、游美景的乐趣。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心