首页 > 滚动播报

受长江水位上涨影响 《知音号》今起停演半个月

发布时间:2017-07-03 16:26:19来源:湖北日报网

26.jpg

  停泊在岸边的“知音号” 王振栋 摄

  湖北日报网消息(通讯员江朝)受近期长江流域持续强降雨的影响,长江水位看涨,出于安全考虑,船剧同名的《知音号》演出定于从7月2日起至17日停止演出。目前《知音号》方面正在积极为游客办理退改票手续。

  6月至8月,长江流域水位会达到每年的峰值,作为长江主轴上的漂移式多维体验剧,“知音号”的航线处于长江主轴的核心地段,码头位于汉口江滩,根据海事及防汛要求,长江流域汉口段水位达到26.5米时,《知音号》演出将暂停。

  今日上午11时,长江流域汉口段水位于达到26.63米,预计于7月3日超出27米警戒水位,长江防总已启动防汛Ⅱ级应急响应。受水位上涨等不可抗力因素的影响,《知音号》做出停演决定。具体的复演时间,将根据长江水位情况另行通知。

  已购票的观众需在7月17日之前办理退改手续。使用《知音号》官方兑换券且已兑换了7月17日之前演出票的观众,从官网、官方微信和售票厅购票的观众,可前往售票厅或联系客户经理办理退改手续。

  通过淘宝旗舰店购票的观众,可联系线上客服办理手续。通过《知音号》票务代理渠道购票的观众,可联系原购票渠道办理退改票手续。

  《知音号》开演两个多月来受到观众的热捧,此次的停演多少让观众感到遗憾。记者了解到,国内大型的实景情景演出,都会受到自然气候因素的影响。《印象西湖》总经理金朋告诉记者,如遇台风、暴雨、重大的机械故障等情况,《印象西湖》也会停演,“6月杭州遭遇大暴雨,我们就停演过。《印象西湖》推出10年来,观众对于遭遇不可抗力因素导致的停演,一直都很理解。”在停演后的退改票方面,《印象西湖》也是提倡观众通过原购票渠道办理手续。

  受漓江水位上涨的影响,《印象刘三姐》的演出目前已经停演了七八天,总经理李新杰告诉记者,水位上涨对演出的舞台和观众席的影响较大,每年的汛期,《印象刘三姐》都会停演,短则23、24天,多则长达40天左右。“自然气候的外力影响不可抗,一般大型的实景演出必然要考虑安全因素和观演效果。”

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心