首页 > 滚动播报

第二期“全国社区工作者培训”在武汉百步亭社区启动

发布时间:2017-08-18 08:39:43来源:湖北日报网

mtxx01.jpg

第二期“全国社区工作者培训”在百步亭社区启动现场  记者谭明猛  摄

mtxx02.jpg

王波正在介绍将社会主义核心价值观融入家风家规的经验  记者谭明猛  摄


  湖北日报网消息(记者  谭明猛)8月15日,由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司共同主办的“全国社区工作者培训班”第二期在武汉百步亭社区正式启动,有来自河南、吉林、青海、云南等地的180名社区工作者参加了活动。

  在活动中,百步亭社区党委副书记、管委会主任王波分享了该社区将社会主义核心价值观融入百姓生活等方面的做法和成功经验。她说,要让核心价值观融入家风家训、邻里亲情、文化活动、志愿服务、居民公约、网络生活。她讲述了百步亭社区“婆媳对夸”的故事,婆媳互相说出优点,年轻的媳妇周洪萍平时对婆婆敬爱有加,因性格内向不善表达,怕婆婆引起误会。在婆媳对夸中,周洪萍悉数婆婆的优点,让婆婆感动地泪流满面。这种新颖的活动,让百步亭社区的婆媳关系格外融洽。

   武汉大学周运清教授向大家讲授了幸福社区建设的智慧与方法。他说,一个家庭,父亲贡献责任,母亲贡献温柔,孩子贡献希望,那么这样的家庭无疑是幸福的,如果社区里都是这样的家庭,还怕社区不幸福吗?他谈到,幸福社区建设要重点把握化解社区矛盾纠纷和群体性事件的规律,并不断提升复合执行力。

  当河南省周口市西华县英才社区的张远静听说百步亭16万居民中有4万志愿者,她非常惊叹说:“很开心能有这样一个学习交流的平台,我们社区也有开展‘爱心粥屋’的志愿活动,但是感觉做得还不够,我要在这里多学学百步亭的志愿服务经验!”

  据了解,今年将有来自全国31个省的1800名社区工作者分期分批到百步亭社区深入交流和学习,旨在强化社区工作队伍素质,补齐社区治理工作短板,提升社区综合治理能力。

(编辑:荆楚网一读

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心