首页 > 滚动播报

医疗服务迈向国际化 襄阳与美国缔结跨国“医联体”

发布时间:2017-09-14 17:54:05来源:荆楚网

QQ图片20170914161226.jpg

双方签署合作协议。  通讯员 龚波  摄

985A8007.JPG

签约仪式现场。  通讯员 龚波 摄

  荆楚网消息(记者 白菲斐 通讯员 龚波、陈文)9月14日,襄阳市第一人民医院与美国斯克利普斯医院签署合作协议,双方在医疗、教学、科研等方面深度合作,推动襄阳医疗服务迈向国际化。中美两家医院的牵手,标志着襄阳首家跨国“医联体”正式成立。

  据襄阳市第一人民医院院长付度关介绍,斯克利普斯医院是全美最有名的心脏疾病治疗中心之一,位于加利福尼亚圣地亚哥。这次美国医疗团队还将在襄阳市第一人民医院开展为期两天的学术交流,深入医院、病房和社区卫生服务中心开展学术讲座、科研探讨、查房问诊等医疗服务。

  襄阳市第一人民医院副院长尹家保介绍,随着我国人口老龄化的加剧,心脏疾病患者越来越多。比如,风湿性心脏病是由心脏瓣膜病变导致的,常常需要进行二尖瓣、主动脉瓣等瓣膜置换,目前在襄阳仍需进行开放性手术。而与美国斯克利普斯医院签署合作协议后,美国专家可以将经导管瓣膜置换技术(微创手术)带到襄阳,让襄阳的心脏病患者不用开胸就能换瓣膜。

  美国斯克利普斯医院院长代表玛丽·维尔德表示,中美缔结跨国“医联体”后,中美两国的专家可以互相交流医疗技术,共同把最好的医疗服务提供给患者。今后,双方还将在医、教、研方面紧密协作,造福更多患者。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心