首页 > 滚动播报

武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛之大健康专项赛落幕

发布时间:2017-10-20 18:49:37来源:荆楚网
    

IMG_4280副本.jpg

图为第三名获得者武汉理工李涵的项目展示现场(冯骋 摄)

  荆楚网消息(记者冯骋 通讯员唐若飞)今天下午14时许,第六届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛——大健康专项赛在同济医学院举行,200余名来自市内外的风投机构、创业团队、医疗界代表和新闻媒体代表参加了此次大健康大学生创新创业盛会。

  同济医院黄南AIT云端项目终获大赛一等奖,武汉大学艾米森肿瘤早期筛查项目获二等奖,武汉理工李涵思迈德早期肺癌筛查平台项目获三等奖,分别夺得五万、三万、一万元创业启动金。

  针对武汉战略定位和优势产业,围绕“环同济健康城”的建设,着眼健康服务产业的发展,大赛增设以“互联网+大健康”为主题的专项赛。自6月启动以来,响应“百万大学生留汉创业就业计划”,经大赛组委会的精心策划和有效推介,吸引了全国大学生的广泛关注和参与,已收集到报名项目696个,其中大健康类项目120个。

  大赛组委会办公室组织专家评审会,通过对计划书的审核、前期培训指导,评选10个优秀大健康项目举行大健康专项赛评选活动。比赛分为三个环节。第一个环节项目展示,项目负责人在现场结合PPT介绍项目,时间7分钟;第二个环节评委提问,项目负责人回答两位评委提问,时间3分钟;第三个环节评委打分,评委根据现场表现,并结合项目计划书打分。最后按照得分评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名。获得一、二、三等奖的项目分别获得5万元、3万元、1万元创业启动金,并直接入选大赛半决赛。

  自2012年以来,由武汉市人民政府主办,硚口区人民政府、市人力资源和社会保障局共同承办的武汉市大学生“互联网+”创新创业项目大赛已连续举办五届。五年来,累计征集参赛项目2198个,参赛团队总人数突破10000人,影响大学生群体数百万人,一批创新创业领军人才从大赛选手中脱颖而出,其中四人获得武汉市“黄鹤英才”奖励,两人入选湖北省千人计划名单。大赛累计培育电商企业260余家,其中148家在国家电子商务示范基地(硚口区)落户。先后有85个大赛项目获得总计328.7万元的省、市级创业资助,有10个大赛项目获得总额5050万元的风险投资。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心