首页 > 滚动播报

中建三局志愿服务队赴东西湖开讲“女童保护”安全公开课

发布时间:2017-11-14 17:33:27来源:荆楚网

1888.jpg

11月3日,中建三局筑梦志愿者服务队到蕲春县彭思镇茅山中心小学为600多名学生上了一堂安全教育公开课。 摄影:张华

2888.jpg

志愿者发放学习材料。  摄影:张华


  荆楚网消息(通讯员 张华)近日,中建三局筑梦志愿者服务队受邀来到武汉市三店学校,开展“女童保护”安全公开课进校园活动。

  武汉市三店学校是一所九年一贯制学校,为东西湖首批寄宿制学校。该学校学生近2000人,生源主要为城市流动人员及进城务工人员的子女。此次公开课分4个课时,共持续了3个多小时。武汉市三店学校五、六年级共7个班近420名男女学生,分四个批次听取了公开课,跟随志愿者老师学习防范性侵害的有关知识。活动得到该校领导的大力支持,也受到了老师和学生的热烈欢迎。活动过程中,孩子们情绪高涨,积极提问,上台情景模拟,并将关键知识点记录。

  据介绍,中建三局筑梦志愿者服务队,将传统帮扶志愿服务提档升级,以关爱帮扶促扶贫,引导志愿者投身“关爱工友、关注留守儿童”的公益志愿服务中。该志愿团队积极对接国内著名儿童保护公益组织——“女童保护”,与中国少年儿童文化艺术基金会签订合作协议,成立湖北省内首个由企业主导的“女童保护”执行团队。

  截至目前,筑梦志愿者服务队走进了武汉及周边地区多所中小学,为1000余名儿童讲授了自我保护安全教育公开课。筑梦志愿者服务队今后还将走进更多偏远地区的留守儿童学校,用专业知识为广大留守儿童上一堂“安全课”。不断提高儿童自我防范意识和自我保护能力,让更多外出务工人员解决后顾之忧。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心