首页 > 滚动播报

汉十高速洛阳店收费站:化身“舒适驿站”服务银杏节11年

发布时间:2017-11-17 22:37:24来源:荆楚网
    

00001_00001.jpg

图为收费站工作人员向司机发放宣传单。谌丹 摄

00001_00002.jpg

图为收费站工作人员运用便携式收费机收取高速通行费。谌丹 摄

  荆楚网消息(通讯员谌丹 吴克思)又到银杏叶黄时,湖北随州(洛阳)金秋银杏节正在举行,全国各地游客纷至沓来,观赏银杏、参加活动、购买特产。在汉十高速公路管理处洛阳店收费站出口处,收费站工作人员在保证道口“安全、舒适、快捷、畅通”的情况下,在站口开展志愿者服务活动,正有序地指挥着车辆,引导车流前往银杏谷。

  每年11月,银杏美景正当时,经由洛阳店收费站前往中国千年银杏谷观景的车辆暴增,收费站的工作人员秉承“至诚至善至温馨”的汉十服务理念服务每一位司乘,在司乘的眼里,他们是热心的朋友、家人。

  然而,他们悄无声息地,站在每一个需要他们的地方,服务着每一位需要帮助的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和小朋友。

  这不是他们第一次全天候的“服务”。

  早在2006年,湖北随州(洛阳)第一届金秋银杏节开幕时,洛阳店的工作人员就开始做好节前保畅应急方案,服务八方来客。“今年来游玩的人比前几年多了好多,你看,今天4小时通行车辆达到2600余辆,是日常流量的20倍,高峰时段每小时通行车辆900辆,较去年同期增长10%……”洛阳店收费站站长潘频频说。

  比日常多20倍的车流量,可想而知,安全保畅与优质服务则显得尤为重要,机电设备的维护、科学调配人员、“车型分流标志牌”“温馨导航提示牌”、运用“入口改出口”,开启“便携式收费机”进行复式收费,全面做好“客货分流”“收免分流”的引导提示工作紧密有序,来不得半点马虎,因为只有如此,才能确保车辆安全、有序、快捷通行。

  “你好,请问你们这里有热水吗?”一位年轻的女子拿着水杯走过来,“有的,请稍等。”志愿者礼貌的接过水杯说道。“谢谢!我们是要去银杏谷玩的,没有热水了,小孩路上渴得哭了半天……谢谢你们啊!”女子临走还不忘回头给了我们一个灿烂的微笑。“不客气,这是应该的!”

  “银杏节”期间,类似的情景在志愿者和司乘之间司空见惯,在景区往返途中,不少游客上、下道时会向收费站寻求帮助,问路、修车、饮用水等等,志愿者们在不影响车辆通行的情况下一一为司乘解决困难,他们留下的一声声谢谢,也温暖着志愿者们的心。

  很多游客都是慕名“中国千年银杏谷”而来,第一次到随州,总会咨询地域风情、餐饮、住宿、加油站等问题。

  “请问往千年银杏谷怎么走?请问这个地方有什么特产?请问走哪条路回湖南更快捷?”“从我们收费站右拐,再往前18公里就到景区了,一路走好。”“您好,还是从我们这上高速到孝感互通走G4京港澳高速快……”“哎呀!实在是不好意思,你们车流量这么大,我还给你们添麻烦,谢谢你,真是麻烦你啦!”

  这是银杏节期间,洛阳店收费站工作人员在维护交通秩序的真实写照。

  洛阳店收费站还通过QQ群、微信群等方式,整合收费站、高速路政和交警以及洛阳店镇人民政府的信息服务联动,及时通过手机、网络以及电子情报板、收费现场广播系统等形式,做好路况信息、交通管控等方式的有关实时宣传,将收费广场转化为“银杏节温馨驿站”。

  潘频频介绍,收费站安全岛摆放鲜花盆栽为司乘创造愉悦、洁净的通行环境。另外,还组织党员和团员成立“青年志愿者服务队”向司乘发放“银杏节服务卡”,为乘客朋友、司乘免费提供开水、常用药品、信息咨询、路线指示等服务。

  找茬的司机也很多,有时就因为多等了一分钟而不停的按喇叭催促,收费班长张慧敏立即上前做好解释工作,而司机却毫不领情,“你们收费员都是新手吗?收个高速通行费这么慢吗?不行就滚蛋换业务熟的人来。”

  “师傅,您好!不好意思,前面的车发生故障了,我们正在组织人员将车推出车道,您稍等谅解一下。”张慧敏还是笑脸相迎地解释。

  “工作的苦累其实都算不上什么,最让我们感觉委屈的是过往司乘的不理解。”张慧敏说,“从事我们这个行业,都是以‘司乘是上帝’为宗旨,时刻都要做好解释和服务工作,现在的司乘要求都很高,哪一点服务和语言稍微做得不到位,就要投诉,类似的事一个班八个小时几乎都会发生十几次。”

  洛阳店收费站如此“不忘初心”的服务银杏节已有十一载了,他们把累和委屈留给了自己,将所有的温暖和微笑传递给过往的每一位司乘。

  过往的司乘都说,洛阳店收费站够温馨。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心