首页 > 滚动播报

面包车司机高速逃费 汉十高速张湾所利用“大数据”查获

发布时间:2017-11-17 22:44:35来源:荆楚网
    

图为收费稽查人员搜集的逃费证据。闫丽 摄

图为收费稽查人员对逃费司机进行收费政策宣传。闫丽 摄

    荆楚网消息(通讯员闫丽 王丽)11月15日,湖北省交通运输厅汉十高速公路管理处张湾管理所运用“智慧汉十”大数据稽查,成功查获一起面包车逃费事件,追缴通行费9050元。这是该管理所强化数据稽查,净化收费环境,确保通行费“颗粒归仓”的又一起成功案例。

  近一个月以来,管理所稽查人员通过大量数据筛查,发现一辆车牌为鄂C****5的面包车存在隐瞒实际座位数进行逃费嫌疑。为进一步查实证据,管理所稽查专班对该车展开有针对性取证工作,通过全路网筛查其通行频次、通行时间。在此基础上,通过线索甄别、建立台帐,将该车列入重点打逃对象,进行现场追逃。从数据显示,该车从2017年5月至11月共在十白、襄十、谷竹路段逃费高达250余次,逃费金额高达9050元。

  15日17时许,该车驶入张湾收费站出口10号道,收费员立即上报监控室,现场班长及时开启备用道,随即联系所领导及稽查专班人员赶赴现场处置。经过近3小时耐心讲解宣传《湖北省高速公路管理条例》,并出示其近7个月以来逃费记录,告知其违法应承担的责任后果。在一系列证据面前司机承认了之前的逃费行为,并自愿接受处理,当场补缴通行费9050元。

  下阶段,管理所将不断推进稽查工作常态化规范化,运用大数据精准筛查,为净化收费环境保驾护航。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心