首页 > 滚动播报

“孝行千里”自行车挑战赛在大悟举行

发布时间:2017-11-27 09:39:12来源:荆楚网
    

QQ图片20171127083124副本.jpg

“孝行千里”自行车挑战赛在大悟县新城镇金岭村举行。

QQ图片20171127083138副本.jpg

活动现场。

QQ图片20171127083144副本.jpg

自行车挑战赛活动现场。

  荆楚网讯(记者左砚文 通讯员龚红焰)迎着冬日暖阳,200名骑行好手,在风光秀美的金岭村,激情竞速。26日, 2017年“孝行千里”湖北省自行车挑战赛,在大悟县新城镇金岭村举行。

  大悟是全国著名的革命老区、中国摄影创作基地,有着深厚的红色文化底蕴和丰富的乌桕红叶资源。红叶是红色基因的象征,展现了大悟人民创造美好生活的火热激情。

  本次赛事由湖北省体育局、孝感市人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、孝感市文化体育新闻出版广电局、大悟县人民政府承办,是第六届大别山(大悟)红叶文化旅游节活动的“压轴大戏”,共吸引了省内200名骑行好手,分别参加了男子青年组15公里、男子中年组12。5公里、女子组10公里比赛,以及3。8公里体验骑行活动。

  大悟县文化体育新闻出版局局长乐浩东介绍,举办这项赛事,有利于加快建设新城镇全国运动休闲特色小镇,培育品牌体育赛事活动,充分展示红色老区、灵秀大悟新形象。

  大悟县委常委、县政府常务副县长邓俭表示,在美丽乡村举办自行车赛事,为全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会,增添了新的内涵,注入了新的活力。其目的在于继续打造“金秋好时节、大悟赏红叶”红叶文化旅游品牌,提升大悟的知名度和美誉度,全面推动体育运动与旅游产业融合发展,助推县域经济社会的快速发展。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心