首页 > 滚动播报

国药东风总医院获国家级“体检与健康管理大数据应用研究中心协作单位”授牌

发布时间:2017-12-04 20:06:05来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员黄小凡)11月11日,国药东风总医院被中国健康促进基金会、湖北省健康管理学会授予“体检与健康管理大数据应用研究中心协作单位”牌匾。未来,国药东风总医院将为东风职工及离退休职工提供更加精准的健康管理服务,确保健康东风建设进一步推进落实。

  2008年起,东风公司启动东风离退休职工体检,由国药东风总医院与华中科技大学同济医学院联合推进的“东风—同济”队列研究工作同期启动,成立了员工健康管理中心,通过建立完善员工健康档案、跟踪分析员工健康状况,深入研究东风职业人群健康影响因素,对改善职工生活质量、指导职工健康生活起到了积极作用,得到东风公司及广大东风职工一致好评。同时,伴随“东风—同济”队列研究的逐步推进,一大批研究成果在这里诞生,有力推动了医院科研水平的提升。

  据了解,2015年中国健康促进基金会启动“体检与健康管理大数据建立及应用多中心研究课题”,旨在推动健康管理(体检)中心体检大数据的标准化建立,提高大数据分析能力、挖掘数据价值、优化体检业务管理以及开展大数据驱动的精准健康管理服务。截至目前,已在全国建立湖北、河南、黑龙江、吉林、辽宁等10个省级平台,近300家协作单位参与课题。

  目前,医院已开展了两千余例脑血管功能筛查,经过筛查对5%左右评分较低的体检人员建议预防性治疗,减少或减轻了相关症状,降低了发病率。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心