首页 > 滚动播报

武汉首条BRT将延长10公里 预计2019年建成通车

发布时间:2017-12-22 09:02:04来源:武汉晚报

本报讯(记者胡蝶 实习生杜蕾 通讯员杨红 康先军)武汉首条快速公交线——雄楚大道BRT试运行将满一年。昨从武汉市公交集团快速公交公司获悉,BRT廊道日均客流达到33万人次。明年,BRT将延伸,从光谷火车站沿高新大道至光谷未来城,长约10公里,预计2019年建成通车。

近一年来,BRT廊道内25条公交线路日均送客33万人次,单程耗时50分钟左右,比之前提速55%。家住关南的乘客侯先生说,以前坐529路从关南小区到武昌火车站,至少要花两个小时,现在坐715路,然后在BRT廊道内转乘BRT1路到武昌站,包括转乘等车的时间在内,一个小时左右就能到。

BRT也是武汉公交车移动支付最活跃的区域。上月,通过移动支付方式进站的乘客占到22.59%。

BRT廊道的配套设施将在2018年完善。路口、人行天桥和站台上的各类导向导乘标识将在2018年安装到位。

静安路至楚平路的28台手扶电梯近日已启用,每天7:00-9:00、11:00-13:00、17:00-19:00三个时段,由工作人员开启使用。楚平路至光谷大道的手扶电梯和残疾人升降平台仍在建设中,预计2018年上半年投用。

为庆祝BRT试运行一周年,本月24日、25日、28日和明年1月1日、2月15日(除夕)、3月2日(元宵节)的9时至10时、18时至19时,乘客可到雄楚大道BRT省荣军医院南、北站台参加周年抽奖。

 

(编辑:肖梦吟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心