首页 > 滚动播报

“巨无霸”加油站旁着火

发布时间:2017-12-23 09:56:12来源:长江日报

本报讯(记者魏娜 通讯员郝强 徐楚英)一台运送商品车的“巨无霸”,在高速服务区的加油站旁突然起火,13台崭新的比亚迪商品车陷入火海,一旦加油站受波及,后果十分严重。省高速交警紧急关闭服务区,疏散车辆,多部门协作将火扑灭,并从火中“抢”下7台新车。

22日凌晨,一辆“巨无霸”在驶入随岳高速均川服务区后,突然起火自燃。“巨无霸”是商品车运输车的俗称,学名又叫重型特殊结构半挂车,体型庞大。当日凌晨2时许,省高警随县大队民警巡逻至均川服务区检查夜间安全情况,发现一辆后轮冒烟的“巨无霸”驶入服务区,停在距离加油站十几米处,几乎就在“巨无霸”停稳的同时,车辆后部突然冒出明火。

此时,车内两名司机下车拿着灭火器试图灭火,但火势很快蔓延开来,小型灭火器无法扑灭现场大火。民警见状立刻通知随县消防大队,考虑到起火点离加油站仅十多米,一旦受波及,将造成严重后果,民警和路政员首先将服务区停留的车辆疏散,封闭加油站方圆50米区域,并指挥司机将“巨无霸”的车头和挂车分离,防止损失扩大。

在封闭了起火现场后,民警又安排服务区保安关闭服务区,引导过境车辆前往下一个服务区,并将消防栓全都打开,集合所有人员协助灭火。消防员赶到现场后,一边灭火,一边“抢救”挂车上尚未被火势波及的商品车。

救火过程持续了12分钟,火势被基本扑灭,“巨无霸”运载的13辆比亚迪牌小轿车被烧毁6辆,7辆被成功“抢救”了下来。

(编辑:詹蔷

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心