首页 > 滚动播报

武汉女大学生养萌兔爱不释手 “中招”患上真菌感染

发布时间:2017-12-23 15:21:33来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者郑晶晶通讯员彭夏丽雷荣浩)妙龄女小艾近日双臂通红瘙痒,去医院就诊后按湿疹治疗了一段时间,谁知越治越糟。近日,她到武汉市第一医院经详细检查才知,原来这竟是因其养兔子导致真菌感染。

  小艾是武汉某高校大二学生,特别喜欢各种萌宠。一个月前,同学送了一只小兔子给她,她特别喜欢,悉心养在宿舍里,一有时间就抱着玩,抱完了有时会忘了洗手。一个多星期前,她双手手臂起了不少红疹,特别痒,到学校附近一家医院就诊,被诊断为患上湿疹,搽了一段时间药也不见好。日前,她来到武汉市第一医院皮肤科就诊,医生高度怀疑她是真菌感染。经皮肤真菌镜检,小艾被确诊为因真菌感染导致的体癣,就是养兔子没注意个人卫生所致。

  武汉市第一医院皮肤科主任陈柳青表示,如今越来越多的家庭爱养宠物,动物身上寄生的真菌很容易感染到人身上,一旦感染上就很容易引起头癣、体癣等,特别是孩子更容易“中招”。

  专家提醒,养宠物的家庭一定要注意卫生,比如:宠物要勤清洗;宠物接触的物品要消毒或暴晒,尽量避免直接与自己的皮肤接触;尽量不要和宠物一起睡觉;抱完宠物后要洗手。一旦出现皮肤问题,应及时就诊,查明原因再对症治疗,千万不要自行使用药物,以免加重病情。

(编辑:詹蔷

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心