首页 > 滚动播报

寻找最美眼睛第四季颁奖活动在汉举办 获奖者减万元眼部手术费(图)

发布时间:2017-12-23 20:03:26来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员李赢 裴霓裳)为帮助近视患者脱镜,12月23日,“寻找最美眼睛第四季颁奖典礼”在武汉举办。近千名患者及患者家属到场了解了当前最先进的科学治疗近视方法。现场抽取的六名幸运患者还获得了“眼部手术减去万元费用”的大奖。
  
  此次活动邀请了国务院津贴专家、中国准分子激光手术创始人之一王铮和中国非公立医疗机构协会眼科专业委员会屈光手术分委会副主任周奇志。
  
  会上,湖北省屈光学组委员、武汉爱尔眼科医院屈光专科主任张青松获得六块奖牌,分别是:蔡司VisuMax全飞秒突破两万例奖、爱尔眼科医院集团屈光手术亚专科ICL方向带教老师、爱尔眼科医院集团屈光手术亚专科ICL授牌培训中心、EVO ICL中低度数研究专家奖、TICL年度突破1000例奖、三年全球ICL手术量第一眼科机构。

QQ截图20171218165627.jpg

张青松(左)及其团队获多项奖牌

  
  张青松介绍,目前屈光手术分为两种,角膜屈光术和晶体屈光术(ICL),两种都在开展,术后第二天就能工作,但是记得定期复查。他说:“和过去的差异在于,无论实施哪种手术,一定要养成用眼的习惯,不要让眼睛过度疲劳,如果长时间近距离用眼的人群还是要注意。”
  
  “做手术风险大不大,作为患者来说心里很害怕?术后如有反弹可做第二次手术吗?”现场患者提出疑问。王铮教授介绍,什么手术都有风险,都要讲究机率,手术后的并发症已经降了很低,比出车祸还要低。很少一部分人会出现偏差,如果在角膜允许,医生检查安全的情况下,反弹是可以做第二次手术的。“在这里就要讲到ICL(晶体屈光术)的好处了,相当于将一副微型眼镜放在了眼球内部,它和激光手术的区别在于,无须去除或破坏角膜组织,也无须进行手术后缝合,对高度近视治疗效果明显。该手术保留了眼睛生理结构的完整性和调节功能,具有较大的光学区,消除了像差现象,比角膜屈光术有更大的适应范围。”
  
  活动尾声,现场抽取了六名幸运患者,前三名奖项分别是全飞秒及ICL代金券10000元1名、全飞秒及ICL代金券5000元2名、全飞秒及ICL代金券3000元3名。

微信图片_20171223151456.jpg

现场抽取一名患者获得全飞秒及ICL代金券10000元大奖

  
  数据统计,武汉爱尔眼科医院屈光专科张青松主任个人手术量在全国名列前茅,已累计完成8万余例,其中全飞秒系列手术近2万例,ICL手术量2500余例,他带领的医院屈光专科团队已帮助数十万例近视患者重获清晰视野。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心