首页 > 滚动播报

“知音号”解锁更多玩法 开启夜玩新风潮

发布时间:2017-12-25 17:37:47来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员江朝)在“知音号”上可以干什么?看剧、看江、拍照……12月29日,“知音号”将解锁全新玩法,推出新产品“老汉口新民众乐园”,它再现并创新了百年前的民众乐园。22日晚,记者提前尝鲜,在“老汉口新民众乐园”体验版里,换上旗袍、长衫,和“知音号”一起穿越回了百年前的老汉口。

2.jpg

知音号游船

  它是一场游戏更是一场戏剧

  换装、卡牌、魔术、默剧、演戏、百老汇舞蹈、杂技……“老汉口新民众乐园”可以说是一场游戏,更是一场戏剧。

  陪你一起玩“闯关游戏”的主人公,是一位寻找梦想舞台的导演,100年前,刚从国外留学归来的他,梦到了一个完美的漂移式舞台,为了寻找这个舞台他花了100年时间。这一天,他来到汉口江滩,发现了停泊在长江之滨的“知音号”,熟悉的码头、似曾相似的趸船、圆型的舞台、熟悉的音乐,这就是他梦想中的舞台。

  游戏怎么玩?戏怎么看?记者提前剧透几个关于游戏的小细节。游客先在码头上抽取13种身份角色的卡牌,换上相对应的记者、警察、名伶、商人等服装,领取装有游戏线索的锦囊。锦囊里的线索还是让你有点疑问?没关系,序幕演出里,演员们会通过零距离表演,给你更生动更易懂的提示。

  获得闯关秘籍入场后,你将体验环环相扣开展的浸入式实景游戏,还可唱歌、跳舞、饮酒、聊天,体会老汉口的市井气息,成功闯关,将有机会赢取“知音号”文创衍生品、《知音号》正剧演出票、1000元现金等丰富的大奖。

  最后导演还会邀请你上台演出,由专业人士给你说戏,多台摄影机全方位拍摄,现场体验一次“演员的诞生”。在帮助导演完成他的百年电影梦想的同时,自己也圆了一个明星梦。除此之外,“卓别林”将跳出电影屏幕,陪你看老电影;现场还可凭身份卡抽奖、参与微信摇一摇,获得精美礼物。

  当晚约有400余观众参与了体验。独自来体验的向女士说,“游戏环节的设置拉近了人和人之间的距离,它还把戏剧性的元素融入到了互动游戏当中,且我还赚到了正剧演出票,感觉太赚了!”她说,因为要完成任务,需要跟不同的角色合影,就算是一个人来玩,也可以和很多不同的人互动,不会觉得无聊。“我很喜欢这种年代代入感,还有戏剧式的体验,且真的在游戏里演戏也很好玩,过了一把戏瘾,现在我们年轻人总是宅在家里,出来和陌生人互动玩一玩,感觉挺好的。”陈先生认为,他打算下次带家里老人一起来看看,还可以陪老人回忆过去。

4.jpg

知音号服饰展示


  适合全家同乐的新乐园

  老年人可以来怀旧,年轻人可以来创新,29日晚全新开启的“老汉口新民众乐园”,是这样一个适合全家同乐的新乐园,在这里,你可以和数百人一起逐梦老汉口。

  “知音号”尽力再现并创新的老汉口民众乐园,百年前是啥模样?民众乐园始名“汉口新市场”,1919年对外开放营业,是当时最大的综合性文化游乐中心。戏曲名家谭鑫培、梅兰芳等都曾来此演出,一票难求。这里有京剧、楚剧、汉剧、默剧,还有魔术、杂耍、电影。对老一辈的武汉人来说,民众乐园是一个活色生香的地方,是他们心中最难忘的记忆。民众乐园也是老汉口的重要文化符号。

  为了再现老汉口民众乐园的风采,“知音号”花费1年多时间,力图再现百年前民众乐园的演出形式和场景,“知音号”版“老汉口新民众乐园”不仅有楚剧、卓别林默剧、百老汇舞蹈、杂技、魔术等,同时为了适应年轻潮人口味,主办方还推出了国内首款戏剧扮装游戏,要求每位嘉宾抽取身份卡,扮装穿越到100年前,参与场景真实的电影拍摄,并参与闯关游戏。现场为你精心设计了一整套浸入式互动体验,这更像是一场体验感超强的“闯关游戏”,邀请有胆识的你前来挑战。

  在“知音号”这个梦想的舞台,整条船上都充盈着老汉口的氛围,潜藏着浓浓的历史韵味,所有的船客都是电影主角,在现实和梦境中,将老武汉、新武汉的精彩,娓娓道来。

5.jpg

观众现场体验"演员的诞生"情景剧


  “知音号”还有这些新玩法

  与“老汉口新民众乐园”同时于年末登场的,还有“知音号”为新年特别推出的跨年狂欢周节日特别产品,包括带你重回百年前“百乐门”的12.24知音派对,和老汉口腔调的水上新年夜12.31不插电香槟音乐节。

  24日晚,在远离喧嚣的“知音号”剧场里,400余位观众与家人、爱人、朋友一起聆听乐队演奏《欢乐颂》《月亮代表我的心》《鸿雁》《千与千寻》等,并在曼妙的旋律中开启舞会。除了收获艺术享受,当晚的观众还享用了精致餐点,并在演出中不断收到神秘礼物。

  狂欢周的最后一天,12月31日晚9点30分,“知音号”将推出跨年不插电香槟音乐节,邀大家用最嗨的方式,完美告别2017年,用最嗨的节奏向2018年Say Hi!

  市民将在“知音号”上感受最有情怀的跨年夜。在这场跨年音乐会里,你不只是听众,还可能是台上的歌手。请紧密关注“知音号”官方微信,主办方将提前发布歌单,如果你会唱歌单中的曲目,最终入选的3人将可免费入场,获邀在音乐会上一展歌喉。

  年末,“知音号”还隆重推出“新年新知音”系列产品,包括适合送家人全家福的摄影摄像产品,送爱人的婚礼产品,送给同事们的年会产品,和“知音号”送给所有观众的“冬日暖心”产品及服务,如现场暖心设施和冬日优惠套票等。

3.jpg

楚剧表演

  新产品极大丰富了武汉夜游市场

  “老汉口新民众乐园”是典型的《知音号》文化IP特色产品,通过在“知音号”上的独特活动设计,再现了百年前的老汉口风情,力求打造出既能传承老武汉文化,又能为游客提供创新休闲的文化社交新平台。12月29日、31日两场活动均可购买与正剧《知音号》演出相连的套票,先欣赏演出,再参加新年狂欢。详情可关注“知音号”官方网站或官方微信。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心