首页 > 滚动播报

2017汉阳两会:马泽江代表参加代表团分组审议

发布时间:2017-12-27 17:26:04来源:荆楚网

IMG_1143_副本.jpg

汉阳区人大代表团审议现场  陈泉 摄

两会1_副本.png

汉阳区人大代表团审议现场  曾建 摄

IMG_1166_副本.jpg

汉阳区人大代表团审议现场  陈泉 摄

 

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员曾建)凝心聚力,拼搏赶超。12月27日,汉阳区委书记马泽江先后到汉阳区第十五届人民代表大会第二次会议晴川代表团、琴断口代表团和洲头代表团,与代表们一起审议各项报告。区领导邹俊煜、陈革鸿、杜建梅陪同参加审议。

  现场各代表团代表们踊跃发言,建言献策。马泽江认真听取大家发言,不时与大家交流互动。代表们充分肯定各项报告,并就区文体产业发展、工业现代化建设、旅游项目开发、城中村改造、综合商圈打造、会展经济全球化以及城建治理等工作提出意见建议。

  马泽江在听取晴川代表团代表王文平围绕文化产业建设,尤其是琴台大剧院人气不够的问题发言后指出,汉阳拥有丰厚的文化优势和区位优势,琴台大剧院是国内一流剧院,应充分发挥场馆作用,敢于创新,将演出、培训、教育融合发展,做强文化产业。

  琴断口代表团发言结束后,区委书记马泽江指出,汉阳发展很快,但是在规划及落实上仍有缺陷,开发商和一些大企业社会责任感不够,政府监督也不够,并提出下一步要求:一要按照报告提出的限制一般房地产开发,加大产业招商引资力度,增加税收,让尽可能多的人享受到改革开放的红利;二是城中村的改造发展中不能过分依赖土地,政府支持整体规划,统一建设,在符合规划的前提下加强产业贡献,为长远税收做贡献;三是代表们在工作中要勇于反映问题,积极改进工作,服务好企业服务好产业,多为汉阳做贡献。

  当马泽江一行来到洲头代表团时,代表们正在围绕国博会展经济进行发言。2017年汉阳区承办中国国际桥梁产业博览会、2017国际艾灸养生博览会等大中型展会35场,实现直接经济收入过亿元,着落在汉阳区的华中会展产业园已初具规模。马泽江在代表们就会展业提出意见建议后指出,下一步,汉阳将引进国内外知名会展公司入驻,打造华中地区最具人气大卖场。

  汉阳区今年的人代会既是对过去五年的回顾和未来五年的部署,也是对2017年的总结和2018年工作的安排。来自全区各条战线的优秀代表,提出了很多很好的意见建议,为汉阳区委区政府认真梳理,吸收采纳,不断改进工作发挥了积极的促进作用。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心