首页 > 滚动播报

纪念恢复高考40年 武大设立“查全性教授1977奖教金”

发布时间:2017-12-29 09:10:52来源:中国新闻网

资料图:武汉大学校园内。马芙蓉 摄

中新网武汉12月28日电 (记者 艾启平)IDG资本28日在此间向武汉大学捐赠1977万元人民币(下同),设立“查全性教授1977奖教金”。

查全性是著名电化学家、中国科学院院士,武汉大学教授、博导。1977年在全国科教工作座谈会上,他积极倡言,提出了立即恢复高考的建议。

为纪念并感恩这一历史性的建议,IDG资本在武汉大学设立“查全性教授1977奖教金”,总出资1977万元,奖励武大本科任职老师。首期奖教金自2017年到2036年,通过学生票选,每年选出20位老师予以100万元的奖励。

当天捐赠签约仪式上,湖北省副省长曹广晶出席并讲话。武汉大学党委书记韩进向IDG资本全球董事长熊晓鸽颁发新聘董事证书并赠送纪念品,武汉大学校长窦贤康与熊晓鸽签署捐赠协议并颁发捐赠证书,武汉大学1978级哲学系校友、当代集团股份有限公司创始人艾路明代表武大校友讲话。

熊晓鸽在讲话中,深情讲述了自己与1977级考生、IDG资本合伙人周全以及广大学子,参加1977年高考进而改变人生命运的难忘经历,表达了捐资设立“查全性教授1977奖教金”的初衷与愿望。他希望广大学子不忘初心,希望有越来越多的优秀教师投身教育事业,为发展教育、培养人才、造福社会贡献更大力量。

武大校长窦贤康对IDG资本捐资设立“查全性教授1977奖教金”表示感谢。他表示,将用好社会各界人士每一分捐赠,为促进学校“双一流”建设添砖加瓦。(完)

(编辑:王炯

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心