首页 > 滚动播报

在鄂建筑央企成为全国第三家全行业覆盖的“三特三甲”资质企业

发布时间:2017-12-29 20:55:30来源:荆楚网

18.jpg

东湖通道项目。    摄影:李煜 

17.jpg

武咸公路改造项目—武汉一次性通车里程最长高架桥。摄影:黄鹏程

28.jpg

雄楚大道改造项目。   摄影:黄鹏程

  荆楚网消息(通讯员 李煜 黄鹏程)12月29日,笔者从中建三局一公司获悉,该公司成功取得公路特级施工总承包特级资质和石油化工一级资质,成为全国第三家可以实现全行业覆盖的“三特三甲”建筑企业。


  国家住建部最近发布了《住房城乡建设部关于核准2017年度第十四批建设工程企业资质资格名单的公告》(中华人民共和国住房和城乡建设部公告第1783号),中建三局一公司成功取得公路特级施工总承包特级资质和石油化工一级资质。至此,中建三局一公司拥有住建部核准的房屋建筑总承包特级、市政公用总承包特级、公路施工总承包特级、电力施工总承包一级、石油化工施工总承包一级、机电工程施工总承包一级资质等6个总承包资质。按照住建部相关施工资质规定,该公司可承接房屋建筑、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电、矿山、冶炼、石油化工、电力等上述各专业工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务,及开展相应设计主导专业人员齐备的施工图设计任务,可以做到建筑行业全覆盖。

  中建三局一公司成为中国建筑总公司、中建三局之后可以做到资质覆盖全行业的建筑企业,也是继中建三局、中国一冶、中建三局三公司之后湖北第四家拥有“三特三甲”资质的建筑企业。

  据了解,根据国家建筑业企业资质管理相关规定:取得施工总承包特级资质的企业可承担本类别各等级工程施工总承包、设计及开展工程总承包和项目管理业务;取得房屋建筑、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电等专业中任意1项施工总承包特级资质和其中2项施工总承包一级资质,即可承接上述各专业工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务,及开展相应设计主导专业人员齐备的施工图设计任务;取得房屋建筑、矿山、冶炼、石油化工、电力等专业中任意1项施工总承包特级资质和其中2项施工总承包一级资质,即可承接上述各专业工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务,及开展相应设计主导专业人员齐备的施工图设计任务。

  此外,中建三局一公司还拥有住建部核准的公路路基专业承包一级、公路路面专业承包一级、桥梁工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级、公路交通工程(公路安全设施)专业承包一级、钢结构工程专业承包一级等6个专业承包资质。拥有12项住建部核准的资质,中建三局一公司是中建系统资质最全的施工企业。

  据悉,中建三局一公司2017年实现签约额657亿元,营业收入360亿元,在基础设施领域承接了黄陂北部旅游公路项目、唐山丰润区基础设施提升改造项目、枣潜高速、荆门207国道等大型公路项目。

  早在2014年,湖北省建筑业总产值就突破万亿元大关,成为全国名列前茅的建筑大省。近些年来,湖北省朝着建筑业强省的目标的迈进,6月30日印发了《湖北建筑业发展“十三五”规划纲要》。作为在鄂央企,中建三局一公司在“一带一路”、装配式建筑、PPP模式等方面进行积极的探索与努力,目前,该公司坚定地朝着“建筑服务专家”的目标迈进。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心