首页 > 滚动播报

武汉地铁2号线WIFI明年全覆盖 11月前后开通7号线一期

发布时间:2017-12-30 09:59:16来源:武汉晨报

聊绿道、话地铁、谈ETC。昨日,市网上群众工作部在长江网武汉城市留言板举行“问民生 听民意 答民惑”在线交流活动,万余网友参与,东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任黎东辉,武汉地产集团总经理付明贵,武汉地铁集团总经理姚春桥,武汉市路桥收费中心党委书记、主任邓耀光一一答复,现场及线上气氛热烈。

3条地铁线开通,东湖绿道二期开放,武汉ETC收费元旦起取消,近日这三件民生大事再次提升了武汉市民的幸福感。互动中,不少网民边聊着这两天的亲身体验,边跟4位负责人交流想法和建议,“离湖近了,怎么保证东湖清洁?”“7号线什么时候开通?”“ETC收费取消后会产生新的收费项目吗?”对于网民此前并未提及的问题,4位负责人认真对待,给出及时、权威的解答。

每天10条船

保东湖清洁

昨日互动中,网民们普遍关心东湖绿道二期开放人流量增加后的服务及管理问题。

黎东辉、付明贵均表示,截至目前,绿道沿线配套建设的停车场、以及沿线既有停车位,已达8000个,后期将进一步规划建设停车场,总计可达约20000个停车位。此外,在大型活动、节假日期间,将在部分路段采取交通管制措施,如单双号限行等,交管部门会提前向市民告知。

对于网民关心的影响东湖清洁的情况,黎东辉介绍,东湖环卫湖面保洁部门每天出动人员20人,船只10条,巡视保洁。且每天9点前,要做完湖面整体清洁,确保湖面无白色垃圾、水葫芦、臭死鱼等漂浮物。此外,绿道沿线路面、厕所、水面保洁人员目前共近800人,能够满足绿道高标准保洁,还将根据人流量变化适时调整保洁力量。

力争明年11月前后

开通7号线一期工程

一下开通3条地铁线让不少网民颇为兴奋,昨日互动中,不少网民为地铁建设部门点赞。还有一些网友“眼馋”地询问7号线通车时间。

姚春桥:在确保质量安全的前提下力争在2018年11月前后开通7号线一期工程,具体开通时间请市民关注政府公告。

ETC取消收费后

无新增收费项目

ETC收费取消一直是网民关注的热点话题,有多位网民称,听传言,ETC取消收费后,可能会有新的路桥定额年费,或者其他名目收费,因此特意上线来“要一个官方说法”。

邓耀光:绝对不会!取消ETC收费本来就是回应老百姓的呼声,为市民办好事,如果增加其他收费,那就成了让老百姓换个荷包掏钱,完全改变了为民办好事的初衷。

明年下半年

2号线WiFi全覆盖

网民:请问武汉地铁上的免费WiFi功能什么时候能稳定有效的开放使用?目前3号线的免费WiFi能用,但2号线车厢有免费WiFi标识,却没WiFi信号。

姚春桥:武汉地铁2号线一期(光谷广场站——金银潭站)已于2016年12月开通免费WiFi服务,用户均可正常连接使用。目前,2号线北延线(常青城站——天河机场站)正在WiFi铺设施工中,预计明年下半年开通。我们会要求施工单位加快进度,尽快实现2号线WiFi全覆盖。

余额充足才能

通行机场高速ETC专用道

网民:ETC取消收费后,车辆如何通行机场收费站ETC专用通道?

邓耀光:2018年1月1日前,已安装武汉路桥ETC电子标签且账户内有余额的车辆,可不停车通行机场一通道和二通道的(武汉)ETC专用通道。2018年1月1日以后,车辆仍需通行机场一通道和二通道的(武汉)ETC专用通道,请保证ETC账户余额充足。

(编辑:詹蔷

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心