首页 > 滚动播报

武昌武车四村社区为老人办迎新茶话座谈会

发布时间:2018-01-02 20:40:26来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 王伟)“叔叔阿姨们,开饭了,快来吃饭!”在社区志愿者的招呼下,武汉市武昌区武车四村社区的幸福食堂一下就热闹起来,将老人团聚在这里,享受着一顿别样的新年团圆饭。

1.png

武车四村社区老年人在幸福食堂门口合影

  这一幕发生在1月2日中午,上班的第一天,为了给社区的老人们送去新春的祝福和节日的关爱,武车四村社区提前为70岁至79周岁的老人们准备了一顿特殊的“年夜饭”。在这顿“年夜饭”中,虽然没有子女的陪伴,但却有着社区志愿者的忙碌身影和老人们的互相唠嗑和嬉笑声。

2.png

武车四村社区老年人参加茶话座谈会

  老人们纷纷入座,相互问候,谈心拉家常。幸福食堂顿时热闹了起来,充满了节日的欢乐氛围。“这样的团圆饭真是好,我们也不感觉孤单了。”“社区那么多活动,每天都不闲着,哪还有时间孤单啊。”“现在对这个社区真是越来越依赖,社区志愿者们真是撸起袖子帮我们服务啊……”餐厅里不时传来欢声笑语。


  百善孝为先,孝敬老人、爱护老人是中华民族的传统美德。武车四村社区志愿者们表示,将一如既往地关心关爱老年人,让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心