首页 > 滚动播报

武汉春节前114个楼盘将入市 各区待售商品房项目清单出炉

发布时间:2018-01-03 10:05:39来源:湖北日报、长江日报

湖北日报讯(记者 黄磊)1月2日,中国指数研究院发布研究报告显示,2017年,武汉新建商品住房成交达2040万平方米,连续7年稳居全国三甲。

根据监测,汉阳、江夏、洪山区成为最热置业区域,武汉住宅开盘去化率、日光盘数量均创历史新高。2017年,武汉累计推出134545套住房,去化122552套,去化率91%,全年日光盘超过200个。火爆的楼市导致“茶水费”、要求全款购房等违规行为出现,2017年第四季度,武汉相关部门开展持续市场整顿,规范市场秩序。

与此同时,在限购限贷限价政策影响下,武汉房价上涨势头得到一定遏制。国家统计局数据显示,2017年11月,武汉新房价格与2016年同期相比仅上涨0.1%。为满足更多刚需家庭需求,2017年第四季度起,武汉大幅加大市场供应,根据计划,春节前,武汉将有114个项目入市,面积达446万平方米。

中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政表示,当前经济发展势头强劲,创新活力十足,武汉发展潜力被长期看好。2017年,中国销售超千亿规模的16家房企全部落地武汉,武汉土地市场全年出让成交1531亿元,同比增长37%,位居全国第四,建筑面积4542万平方米,高居全国第一。在限购限贷限价等调控政策影响下,2018年,武汉楼市整体将保持稳中有升的发展势头。

相关阅读:

  武汉市房管局年内第三次公布

  即将达到上市条件的商品房项目名单

  2018年春节前

  114个项目、446.42万平方米住房

  可达销售条件

名单显示,2018年春节(2月15日)前,预计将有新增项目95个和前期已公示项目19个可入市销售,较2016年同期上市住宅面积增长41.91%,较2017年同期上市住宅面积增长67.71%。

按行政区划分,洪山、汉阳、东西湖、江夏、新洲、黄陂新增供应较大,新增楼盘数量均在10个以上。

按照公布数据来看,大部分项目可销售住宅总面积较大,这意味着,即将入市的新增项目将有效满足购房者需求,购房者后期选择空间进一步加大。

市房管局介绍,今年以来,武汉已先后两批公布了今年内可达到上市条件的商品房项目446个,在保障市场增加供应方面取得良好效果。在此基础上,该局结合新一轮房地产市场专项整治行动,进一步出台多项举措加强商品房项目全流程监管,再次清理全市预计可入市销售的商品房项目。

长江日报记者前期采访了解到,为有效增强市场供应,市房管、国土部门已建立起房地产开发建设销售联合监管机制,两部门进行联合巡查、联合监管。国土部门根据商品住房库存消化周期,合理增加供应,加快供地节奏,对已完成供地的房地产用地,督促房地产开发企业严格按照土地出让合同的约定,及时开工、竣工,加快商品住房项目建设和上市节奏;对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,房管部门要将其列入重点监管名单,采取约谈房地产开发企业、下达整改通知、重点督办等方式,督促开发企业及时办理预售许可手续。

对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的项目,经督办仍拒不整改的,房管、国土部门会将房地产开发企业的违法违规行为记入信用档案,在一定时间内取消土地竞买资格,暂停办理其资质升级手续,并按照最高比例实施预售资金监管。

(编辑:伍佳佳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心