首页 > 滚动播报

武汉市洪山区驰而不息改作风 多管齐下对标治病根

发布时间:2018-01-03 18:08:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 汪万军 邓洲 王峰)1月2日,新年上班第一天,在集中收看了全市新年作风建设大会后,武汉市洪山区立即召开全区机关作风建设大会,第一时间贯彻市委作风建设会议精神。

  2日晚,全市新年作风建设大会上,武汉市委通报2017年全市机关中层处室和基层站所评议结果:在全市3000多家参评单位中,洪山区参评上报的武汉住房公积金管理中心省直分中心、区城市管理委员会清扫二队被评为全市“十大满意单位”;洪山区发改委价格监督检查分局被评为全市“十大不满意”单位。

17.jpg

武汉住房公积金管理中心省直分中心微笑服务。   摄影:汪万军

18.jpg

洪山区城管委清扫二队和志愿者清扫路面。    摄影:邓洲

 

  洪山区委书记杨泽发强调,2018年是洪山区的作风问题集中攻坚年,全区上下要深入贯彻落实党的十九大关于作风建设的部署要求,全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和中央八项规定实施细则精神,按照陈一新书记提出的“弘扬‘四种精神’、强化‘五个坚持’”的要求,坚决纠正“四风”,全方位加强机关作风建设。

  会上,杨泽发指出了当前存在的问题:思想上不以为然、习惯于高高在上、能力上停滞不前、行动上推诿拖延、服务意识不优。

  作风建设涉及方方面面,事关发展全局,必须紧紧抓住重点,解决突出问题,取信人民群众。杨泽发强调,要坚持勤奋学习、提升素质,反对甘于平庸、不思进取;要坚持振奋精神、主动作为,反对墨守成规、安于现状;要坚持勇于担责、埋头苦干,反对精神懈怠、作风漂浮;要坚持贴近群众、亲民为民,反对高高在上、脸热心冷。

  问题曝光后,3日早上洪山区价格监督检查分局全局上下立即进行检讨与反思,立行立改,接受群众监督。

 

27.jpg
洪山区发改委价格监督检查分局立即整改。  摄影:汪万军

 

28.jpg

洪山区发改委价格监督检查分局为市民答疑解惑。 摄影:王峰

 

  针对省电视问政曝光问题及“双评议”活动中暴露出的作风建设方面突出问题,该局要求严格落实每周学习制度,加强作风建设,培养主动作为、主动担当的公仆意识。全年夯实工作作风,对群众意见较大的停车收费、物业收费等问题,制定价格监管专项工作意见和方案,多举措促使经营者守法经营,同时对多次投诉的重点区域、重点领域和重点问题进行综合分析,变被动履责到主动作为。此外,该局还安排专人负责对数据的录入和对办结案件的回访,对投诉的各种问题认真梳理,耐心做好接待、解释、协调工作,努力提高群众满意度。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心