首页 > 黄冈

麻城黑混凝土企业被查处 相关责任人被问责

发布时间:2017-07-30 08:31:36来源:湖北日报网消

  湖北日报网消息(记者裴斌)今年5月,《党风政风前哨》曝光了麻城市一家无资质的混凝土搅拌企业,违法生产、供应商品混凝土,并已大量流向当地建筑市场,当地相关职部门面对举报,长期视而不见。7月13日,记者再次回访麻城发现,黑混凝土企业已被查处,相关责任人也被问责。

  此前记者了解到,“建联商砼”不仅违法生产销售混凝土,而且整个项目,从用地到规划,再到建设等,都没经过审批。

  日前,记者再次来到麻城“建联商砼”混凝土搅拌站,厂区内违法生产已经停止,临时活动板房已被拆除,混凝土搅拌生产线上的五个水泥罐,已经拆掉了三个。

  问题曝光以后,麻城市委市政府多次召开专题会议,督办“建联商砼”违法经营案件整改工作。7月6号,麻城市规划局正式对该违法企业下达处罚决定书,要求其在十五天内拆除违法建筑。 

麻城1水印.jpg

 对违法企业的处罚 视频短片截图

  麻城市城乡规划局副局长李成文介绍到:“原来五个(水泥罐)已经拆掉了三个,剩下的两个,我们要求他们在规定时间内拆完。”

  执法部门经过调查发现,“建联商砼”共违法生产、销售商品混凝土5万方左右,涉及24个建筑工程项目,随后,麻城市住建局,对所有涉及的项目展开全面抽检,对混凝土不达标的项目要依法拆除重建,对非法经营销售混凝土的行为依法处罚。

 麻城2水印.jpg 
  追责问责名单 视频短片截图

       针对《党风政风前哨》曝光的问题,当地纪检监察部门立即介入调查,目前已展开对相关责任人的问责追责。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心