首页 > 黄冈

为企业发展降成本 麻城人社局帮千家企业减负社保费2177万

发布时间:2017-08-31 21:38:43来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李辉)社会保险已成为当今社会高度关注的热点,而降低社会保险费率又与用人单位用工成本息息相关。为此,麻城市人社局助力民营经济发展为其降本增效“精打细算”,截止8月底,对全市1214家参保企业减负社会保险费2177万元。

  随着全国经济压力下行,企业发展面临着多重压力。为了增强企业的活力,人社部按照社会保险费“以支定收、收支平衡”的原则,相继出台了一些政策来降低社会保险费率。其中,2016年5月1日后,企业养老保险、失业保险费率分别下降一个百分点,降低费率期限暂执行两年。


  今年以来,麻城市高度重视降低企业成本、振兴实体经济等事项,多次召开政府常务会议,并制订了相关细则。要求人社部门要把阶段性降低社保费率作为关注民生和促进经济社会发展的重要工作来抓。据麻城市人社局相关负责人介绍,此举将缓解企业职工参保缴费的困难和压力,也为我市扩面工作提供了有利条件。


  据了解,为了迅速把政策落实到位,该市人社局积极加大“三力度”,力争此项工作取得实效。一是加强宣传力度,组织工作人员深入企业、乡镇等基层单位全方位开展宣传,并向其讲清降低社保费率的重要意义,切实让劳动者享受到党和政府的好政策。二是强化监督力度,成立工作领导小组,安排社保结算中心负责此项工作的具体落实与经办,确保降低社保费率政策实施不打折扣、不存漏洞、不出问题。三是加大扩面力度,在社保结算中心服务大厅设立参保登记窗口,为新参保用人单位开通“绿色通道”。并在减轻参保单位负担的同时,积极引导各类符合条件的人群参加社会保险,努力实现全市社会保险“应保尽保,应收尽收”。截至到现在,该市已扩面参保4361人。

  阶段性降低社会保险费率的实施,切实降低了企业成本,同时也赢得了广大参保群众的大力点赞。譬如,湖北省马勒三环有限公司熊丽女士(化名)每月来人社局办理社保申报核定时,总是笑着说到:“国家的政策好啊,每个月我们公司少缴纳社会保险费近5万元,这真是一笔不小的开支,真的谢谢你们为我们企业减负”。据测算,两年内,将为全市参保企业减少支出四千万元以上。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心