首页 > 黄冈

麻城为企业转型升级提供人才支撑 297名专技人员参加非公职称评审

发布时间:2017-09-04 20:34:21来源:荆楚网

考前筹备.jpg 

  图为:黄冈专家到麻城进行非公企业专业技术职称评审 通讯员 郭春燕 摄

  荆楚网消息(通讯员 郭春燕 毛世锋)9月2日至3日,黄冈市职改办、黄冈市人事考试院组织二十余名专家到麻城进行非公企业专业技术职称评审。湖北麻一建设、凯龙化工、恒基建设等30多家企业的297人参加了面试和评审。评审采取分专业面试和现场评议相结合的方式,今年麻城市参评的有建筑工程、建筑施工、道路与桥梁、市政工程、机械工程等23个专业,分五个考场进行。

  企业的发展直接影响着行业的发展和城市的建设,而专业技术人才队伍的建设又是企业发展的根本。非公职称不仅是衡量企业规模的必备条件,也是对专业技术人员自身能力素质的评价和肯定。

  近年来,麻城市人社局将服务企业、服务人才列为重点工作,不断创新服务方式,优化服务流程,提升服务质量,助力非公企业人才评价和人才管理,为企业的转型升级提供了强有力的人才支撑。 


企业调研.jpg  

  图为:麻城市非公企业调研小组到新兴建设有限公司调研 罗紫玲 摄

  为了搭建人才培养和评价平台,今年四月麻城市人社局抽调职改办和人事考试院的业务骨干组成专班,对城区50多家非公企业进行非公职称政策宣传和专技队伍的情况摸底。

缴费.jpg  

  图为:一企业负责人到社保费缴费窗口缴纳职称评审费 通讯员 郭春燕 摄

  为了方便企业申报职称,简化缴费流程,五月底麻城市人社局联合行政服务中心和信用社,借用保险费交款系统缴纳职称评审和考试费,开辟了缴款特殊通道。

  为了规范非公职称材料的申报,提高评审的通过率,八月中旬麻城市职改办联合人事考试院进行了为期一周的职称预审,对所有的申报材料进行了严格的审核。

  为了提升专业技术人员理论素养,九月初麻城市人事考试院还组织了理论培训,聘请专家教授分专业授课,编印了讲义,尽力为企业专技人才补齐理论短板。

  通过近三年的努力,麻城市人社局为非公企业转型升级提供了1200余名高素质专业技术人才,得到了企业的一致好评。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心