首页 > 黄冈

老外做客麻城阎家河镇卫生院 考察学习当地健康扶贫

发布时间:2017-09-09 07:24:56来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 程姣 胡永宏 万勇波)昨天下午,阎家河镇卫生院迎接了一批特殊的客人——29名来自发展中国家的友人。

Image00001.jpg

图为:发展中国家友人来到麻城市阎家河镇卫生院 程姣摄

  这些外国友人是来中国参加“2017年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”的学员,麻城是他们研修班实地考察点之一,阎家河镇卫生院是其中的农村医疗与健康扶贫项目考察点。

  在阎家河镇卫生院,发展中国家的友人们在麻城市精准扶贫指挥部、市扶贫办、市卫计局相关领导的陪同下,实地察看了中医康复科、中医理疗科、门诊大厅、医师值班室、病房、药王广场、药王井等地。他们对阎家河镇卫生院外树形象、内提能力,以中医特色办院、中医文化立院大加赞赏,对该院中医医师运用中医拔罐疗法为患者治病非常感兴趣。

Image00006.jpg

图为:外国友人在阎家河镇卫生院院长的带领下参观医院各处  程姣摄

Image00002.jpg

Image00010.jpg

  图为;外国友人们现场了解药王(王叔和)文化  程姣摄

Image00004.jpg

图为:参观医院中医理疗科  程姣摄  

Image00011.jpg

图为:参观医院门诊部  程姣摄

   外国友人还听取了麻城如何落实健康扶贫政策的相关情况介绍,查看了健康扶贫档案、精准扶贫对象医疗救助证等资料,对麻城党委政府高度重视医疗与健康扶贫工作,基层医疗机构创新方式方法落实健康扶贫政策,为精准扶贫对象提供优质便捷服务给予充分肯定。

Image00007.jpg

Image00008.jpg

图为:外国友人现场听取阎家河镇卫生院院长讲解健康扶贫政策落实情况 程姣摄

  为解决好精准扶贫对象因病致贫、因病返贫问题,麻城市从2016年起建立“新农合+大病保险+补充医疗保险(政策兜底)+民政救助”四位一体的健康扶贫模式。全市所有医疗机构设置绿色通道,开通健康扶贫专用窗口,为贫困患者落实 “先住院,后结算”、报账一卡通、结算一次性的“一站式”诊疗服务。实行“三免一补”,即住院凭证免交住院预收款,结算免新农合住院起付线,五保户住院费用全免,扶贫户住院费用补偿到90%。对患大病慢病的对象,开展健康扶贫“三个一批”行动,即落实大病集中救治一批、慢病签约管理服务一批、重病兜底保障一批的行动措施。并着力加强基层医疗卫生服务体系建设,不断提升基层医疗卫生机构健康扶贫能力。截至目前,全市19家乡镇卫生院中达到“四化”标准的有13家。有3家乡镇卫生院获得全国“群众最满意卫生院”称号,阎家河镇卫生院等单位今年正在积极争创。全市551个村卫生室,到今年年底将全部达到“五化”标准。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心