首页 > 黄冈

湖北省人社厅专家、领导来麻城市授课(图)

发布时间:2017-09-11 12:11:02来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李辉 万倩)9月9日上午9时,麻城市人力资源和社会保障法律法规培训在市委党校开班,培训对象涉及到麻城市直单位人事科长、各乡镇办组织委员及人社局股长以上干部,共计276人参加了这个培训班。

2017年麻城市人社法律法规培训班现场。通讯员 李辉 摄.jpg

2017年麻城市人社法律法规培训班现场。通讯员 李辉 摄

  为了进一步提高人事干部队伍建设和依法行政意识、履职能力和业务水平,人社部下发了《人力资源和社会保障部办公厅关于开展人力资源和社会保障法律法规宣传月活动的通知》。

  根据这一通知,麻城市人社局迅速向市委有关领导进行了专门汇报,根据领导的批示要求,市人社局精心谋划培训资料,认真宣传发动,积极组织实施,并邀请到湖北省人社厅信息中心主任敖翔、养老处处长蒋忻以及黄冈市人社局相关领导一行到麻城来授课,推动全市人社法律法规宣传工作落到实处。

麻城市人社法律法规培训资料。.jpg

麻城市人社法律法规培训资料

  会议期间,敖翔带领参会人员学习“互联网+人社”——人社信息化的新趋势,提出要以推进“一网覆盖、一次办好”为重点,实现人社部门“一网办、一卡通、一库集”的“三个一”目标,切实把现实生活中群众“跑腿”变革为“人社信息跑腿”的工作新局面。蒋忻对养老保险制度改革与发展进行了分析和讲解,并结合麻城实际对机关事业保险政策逐章逐条逐句进行了解读,对参保政策、退休待遇以及重点内容进行了深入剖析阐述。黄冈市人社局相关领导,也对《劳动关系法律调整》以及《新时期事业单位改革和人事管理》做了系统性的详细授课,并就劳动关系、事业单位今后改革指出了的新的方向。领导们质朴的语言、详实的事例、丰富的内容不断赢得了与会人员的热烈掌声,同时也让与会人员对人社法律、法规有了一个全新的认识和理解。

  会后,参会人员与领导们进一步的进行了交流和探讨,为麻城市人事干部队伍建设工作奠定了坚实的基础。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心