湖北各地 > 黄冈

交通违章权威查询
麻安高速突发山体滑坡 紧急清理5小时幸无人员伤亡
发布时间:2017-09-11 20:37:05来源:荆楚网进入电子报

20170911112738491_0116707714.jpg

  图为:山体滑坡抢通现场 邱学成 摄

  荆楚网消息(通讯员 邱学成 高新宇 王丽)9月10日,受持续强降雨影响,麻安高速随州段发生严重边坡滑坡险情,导致交通受阻。面对险情,湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队麻竹大队立即启动突发险情应急预案,联合交警、养护部门对受阻路段进行全力抢修,冒雨奋战5小时,排除险情。

  当日7时25分,麻竹路政大队接警称,麻安高速安麻向K251+100M处发生重大山体滑坡,情况十分危急。

  接警后,麻竹大队立即启动应急预案,联系交警、养护等单位工作人员前往现场查看情况。

  在现场,大量山体泥沙被暴雨冲下护坡,泥土堆积在高速路面形成厚厚的泥浆层,将单向道路完全阻断。

  面对险情,路政人员当机立断,迅速分成二组,一组由中队长邱学成带队,立即对现场采取安全防护措施,摆放锥桶封闭车道,设置安全警示区域,并利用随车电子显示屏进行安全示警;另一组由大队长马国辉冒着山体二次滑坡的危险,爬到坡顶进行勘察情况,调查滑坡的原因。

  据麻竹大队大队长马国辉介绍,这次山体出现滑坡主要是因为近期突降暴雨,由于大量地表水的冲刷、浸泡造成的。

  经过5个小时紧急清理,中午12时,麻安高速安麻向全面恢复通车。由于麻竹大队与辖段相关单位处置及时,此次滑坡险情未造成交通事故和人员伤亡。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行