首页 > 黄冈

2018年起 麻城市5000个家庭将免费享受新生儿医保待遇

发布时间:2017-09-12 23:12:49来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李辉 柯成 郑可)近段时间,不断有人在微信、QQ群上说自己明年出生的宝宝可以免缴当年的参保费用,麻城人社局及时做出回应。

  据麻城市人社局相关负责人介绍,2018年1月1日起,新生儿父母任意一方参加黄冈市基本医疗保险并按规定缴费的,新生儿免缴当年参保费用,可在其父母任意一方参保地办理参保登记手续,自出生之日起享受当年城乡居民医保待遇,次年以新生儿本人身份参保缴费。

  目前,麻城市人社局对新生儿参保规定为“新出生婴儿在出生后90天内参保并缴纳了当年度基本医疗保险费的,从出生之日起享受相应的居民医保待遇,跨两个居民医保年度的,足额缴纳两个年度的基本医疗保险费后,从出生之日起分别按两个居民医保年度享受相应的居民医保待遇”。

  麻城市人社局透漏,据不完全统计,全市每年参加新生儿城乡居民医保近5000余人,此项惠民政策的出台,2018年起,每年将为5000个家庭减少新生儿参保费用以及其可以免费享受医保报销待遇。

  麻城市人社局还提醒广大市民,由于新生婴儿免费享受出生年度医疗保险待遇的前提是父母双方需有一方在黄冈市参加基本医疗保险,所以各位即将迎接新生命到来的爸爸妈妈们不要忘记来麻城市人社局办理基本医疗保险参保业务!

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心