首页 > 黄冈

国庆长假要来了,黄冈文化活动将有200多场次

发布时间:2017-09-29 11:28:07来源:黄冈新闻网

黄冈新闻网(通讯员杨彦)9月28日,笔者获悉,今年国庆、中秋双节期间,市文广局立足文化系统资源优势,提前筹划、精心安排,全市上下将推出80余项、近200场次文化活动。

活动包括舞台演出、艺术展演、美术展览、文博展示、社教活动、送戏下乡、群众文化活动等,呈现出形式花样多、覆盖地域广、受众层面全的特点。为全市人民提供怡养情怀的精神食粮,提供参与文化建设、享受文化成果的广阔舞台,努力营造祥和安康的节日文化氛围,迎接党的十九大胜利召开。

精准对接、广泛参与,文化成果普惠城乡居民。全市各级公共文化场馆节日期间免费开放,所有服务项目在醒目位置公示,确保开放时间及服务项目真正惠及全民。市图书馆、群艺馆、博物馆、美术馆等市级文化阵地立足本馆,精准对接群众文化需求,巧打书香阅读、文艺演出、展示展览、亲子文化特色牌,举办各类公益活动,使公益性文化场所成为节日文化活动的主阵地。

上下联动、城乡互动,基层文化活动红红火火。中秋、国庆期间,我市基层文化更是红红火火。红安县文化中心影剧院上演音乐剧《红安回响》;团风县举办“唱响大别山·喜迎十九大”歌手大赛;麻城市举办“同心跟党走·共筑中国梦”大型活动;武穴文曲戏研究院将文曲戏《嬉蛙》、黄梅戏《墙头马上》等6部传统经典剧目送到老百姓家门口;红安县楚剧团、黄梅县黄梅戏剧院同步开展送戏下乡活动;6个贫困县(市)精心打造扶贫专题文艺晚会下乡巡演。

(编辑:詹蔷

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心