首页 > 黄冈

麻城人社局为贫困户发放电饭煲 以电代柴

发布时间:2017-11-24 14:33:56来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员 胡宗成 陈少忠 李辉)11月24日上午,麻城市宋埠镇道仕岭村的气温已降至十余度,但这里却传来了一个“高温”消息,瞬间让全村的每一处角落沸腾了,温暖着每一户贫困户的心。

00001_00001.jpg  

麻城市人社局扶贫工作队到宋埠镇道仕岭村发放电饭煲。陈少中 摄

      原来,为改善帮扶村生活条件,提高贫困群众生活质量和清洁能源利用水平,解决农村能源相对短缺问题和节能减排、改善生态环境,麻城市人社局通过内部集资,向全体道仕岭村的帮扶干部职工发出了爱心捐款活动,为全村54户建档立卡贫困家庭共募集价值人民币1.2万余元的电饭煲、电火锅、收音机等生活用品,在市人社局工会主席黄楚卫带领下,按照每户一煲一锅一机的标准发放到贫困户手中。

00001_00002.jpg

麻城市人社局扶贫工作队按照每户一煲一锅一机的标准发放到贫困户手中。陈少中 摄

    该村54个贫困户用一张张真挚的笑脸表达着对市人社局工作人员送来“礼物”的不尽谢意。“现在年纪大了,做饭也不灵便,有了这个电饭煲,以后做饭就省事多了,再也不用成天为打柴而发愁了。”65岁的贫困户袁绪瑞高兴地说道。

 

  据悉,麻城市人社局为了认真贯彻党的十九大主题精神,不忘初心,牢记使命,确保人民群众在共建共享发展中有更多获得感,该局按照麻城市委、市政府明确的“十通十有”脱贫任务,坚持划区分片、责任到人,一对一搞好精准扶贫,广泛开展脱贫攻坚工作,致力在脱真贫、真脱贫上下功夫、使实劲。

  麻城市宋埠镇道仕岭村基础设施差,经济条件弱,贫困家庭经济来源非常有限,是该市的重点贫困村,也是市人社局的重点帮扶村,更是2017年整村脱贫出列村。如何让整村贫困家庭从贫困线上走出来,是市人社局一直思考的问题。

 

    今年年初以来,麻城市人社局严格按照市委、市政府部署贫的贫困村精准脱贫“十通十有”验收标准,进村入户掌握实际工作进度,摸清贫困户家庭建设情况,对异地就学补助、医疗报销、小额创业贷款等难点工作积极商讨出具体解决措施和协调方案。根据人社局相关职能做到早谋划、早行动、早落实,制定可行措施,合理安排工作,为出色完成道仕岭村“十有十通”建设工作积极作为。

00001_00003.jpg

麻城市人社局扶贫工作队为行动不便的老人整理床铺。陈少中 摄

  另外,天气渐入寒冬,为了让宋埠镇道仕岭村里的五保户能够吃的饱穿的暖,麻城市人社局驻村工作队通过多方沟通协调,在宋埠镇福利院的大力支持下,为村里的五保老人送去了过冬的棉被,并为行动不便的老人整理好床铺,希望他们能感受到社会各界关心和帮助,过上一个暖和的冬天。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心