首页 > 黄石

黄石上半年CPI同比上涨1.1% 为2011年以来最低

发布时间:2017-07-17 11:08:00来源:东楚晚报

原标题:黄石上半年CPI同比上涨1.1% 市民购买猪肉鸡蛋很实惠

东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 胡波)昨日,国家统计局黄石调查队公布数据显示,今年上半年,黄石居民消费价格总水平(CPI) 比去年同期上涨1.1%。1至6月份,黄石市场价格呈现指数低、多数商品稳、少数商品涨的特点。

从同比指数来看,黄石上半年CPI上涨1.1%,为2011年以来最低,比2011年低4.4个百分点。物价同比涨幅比全国、全省分别低0.3和0.5个百分点。

市民最为关心的“菜篮子”,由于今年气候温和,黄石及周边地区蔬菜丰收,鲜菜价格降幅达到4年来最低点,较去年同期下降10.3%。猪肉、蛋类价格也有较大幅度下降。与去年同期相比,猪肉下降9.4%,鸡蛋下降14.1%。市民购买蔬菜、猪肉、鸡蛋价格很划算;但是,水产品和鲜瓜果价格与上半年同期相比分别上涨15%和7%,这也提升了市民购买此类产品的成本。

上半年黄石市大部分商品价格基本稳定,在调查中的263个商品及服务小类中,与去年基本持平的类别所占比例达到48%。同时,涨幅较大的种类商品有燃料类、部分药品、家庭服务和金银饰品,因此市民在购买这些类型的产品时需多掏钱。

(编辑:何鹏

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心