首页 > 黄石

黄石这136辆车不礼让行人被曝光!老司机们请记住这次教训

发布时间:2017-07-19 11:41:45来源:东楚晚报

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 李飞/文 熊峤/摄)斑马线前,机动车礼让行人是一种美德。不过,部分司机却未能做到这一点。7月18日,黄石市交巡警支队对3月份以来,人行横道智能检测系统拍摄、处罚的136辆车的车牌号予以曝光(详见图表)。

  6月12日傍晚6时许,黄石颐阳路八中附近斑马线上,一名行人正在通过马路。这时,一辆出租车疾驰而来,见到行人后并没有礼让,而是直接从其面前抢行通过。这一幕被交警安装在该处的人行横道智能检测系统拍摄下来,这辆出租车也被处以罚款100元、记3分处罚。

  市交巡警支队民警介绍,这套人行横道智能监测系统是今年3月份开始投入使用的,截至6月30日,共拍下并处罚了136辆不礼让行人的车辆。

  “这套系统3月份刚投入使用时,拍摄并处罚的不礼让行人车辆最多,达到了107辆。”民警说,在接下来的4月份,违法车辆就减少到只有23辆了。到了5月和6月,不礼让行人的车辆每月仅有3辆。

  根据数据显示,通过这套系统,颐阳路八中路段不礼让行人的行为有明显降低。不过,民警也表示,在其他路段,机动车在斑马线不礼让行人的现象还是存在。

  民警提醒,在无信号灯的人行横道处,机动车应礼让行人,《道路交通安全法》明文规定,不礼让行人将予以处罚。

(编辑:刘建维

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心