湖北各地 > 黄石

交通违章权威查询
黄石这136辆车不礼让行人被曝光!老司机们请记住这次教训
发布时间:2017-07-19 11:41:45来源:东楚晚报进入电子报

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 李飞/文 熊峤/摄)斑马线前,机动车礼让行人是一种美德。不过,部分司机却未能做到这一点。7月18日,黄石市交巡警支队对3月份以来,人行横道智能检测系统拍摄、处罚的136辆车的车牌号予以曝光(详见图表)。

  6月12日傍晚6时许,黄石颐阳路八中附近斑马线上,一名行人正在通过马路。这时,一辆出租车疾驰而来,见到行人后并没有礼让,而是直接从其面前抢行通过。这一幕被交警安装在该处的人行横道智能检测系统拍摄下来,这辆出租车也被处以罚款100元、记3分处罚。

  市交巡警支队民警介绍,这套人行横道智能监测系统是今年3月份开始投入使用的,截至6月30日,共拍下并处罚了136辆不礼让行人的车辆。

  “这套系统3月份刚投入使用时,拍摄并处罚的不礼让行人车辆最多,达到了107辆。”民警说,在接下来的4月份,违法车辆就减少到只有23辆了。到了5月和6月,不礼让行人的车辆每月仅有3辆。

  根据数据显示,通过这套系统,颐阳路八中路段不礼让行人的行为有明显降低。不过,民警也表示,在其他路段,机动车在斑马线不礼让行人的现象还是存在。

  民警提醒,在无信号灯的人行横道处,机动车应礼让行人,《道路交通安全法》明文规定,不礼让行人将予以处罚。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行